※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco❤︎
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、その後陰性になり、生理が遅れている状況。婦人科で内診したが赤ちゃんは見えず、検査薬も陰性。不安な状況で、期待と諦めの気持ちが交錯しています。

妊娠検査薬で陽性が出たのに、妊娠していなかった方いらっしゃいますか?

産後1ヶ月で生理が来て、2回生理がきました!
五月に生まれた息子の世話が忙しく、いつ生理が来たのかつけていませんでした(><)
おそらく7月末か8月初めだったと思います!

なんとなく生理が遅れてる様な気がしたのと、息子を妊娠したときの頻尿や頭痛やありえない食欲があったので、妊娠検査薬をすると薄めですが陽性が!!
その後もう1度陽性が出たのですが数日たってまた検査薬をすると陰性でした(><)

不安になって主人の職場の婦人科の先生に見てもらったのですが、産後で生理が遅れているかもしれないけど内診しても赤ちゃんは見えないとのこと。
内膜も厚くて高温期には間違いないけど、妊娠にしては少し薄いかな?と。

その後1週間たちますが生理は来ません(><)
そして相変わらずの食欲、頻尿、頭痛…
昨日検査薬しましたがまた陰性…

かかりつけの婦人科が改装工事中なので、
工事が終わったら行こうかと考えていますが、
陽性が出てうれしかった分まだ諦めきれません( ¯−¯ )
期待してもいいのか、諦める方がいいのか…

ご意見お願いします( ⋅ ̯⋅ ) 💭

コメント

詩子

今陰性で、病院でも確認できないのならば妊娠の可能性は低いと思います。
蒸発線か化学流産かもしれません。

妊娠の可能性はゼロではないですが、あまり期待せずに病院に行くまで過ごすのが良いと思います。

• maruco❤︎

maruco❤︎

コメントありがとうございます!
    やっぱり可能性は低いですよね(><)
    期待せず過ごします!!

• 9月25日