6歳の息子が不注意で自転車事故を起こし、おばあさんに謝罪。息子は反省し、母親も心配。息子の振る舞いに悩んでいる。
(文章が下手ですいません。長いですが我が家はこんな事あったよ!!などコメント下さい)
息子6歳年長ですが、どんくさいです。と言うか人の話を聞いてないっというか、、
車道の所に自転車の道?青いラインがある道路で横に歩道があり(草みたいので仕切られる感じです)細い道で買い物の帰り道でした。
気にして振り返ったらおばあさんがすぐ後ろから自転車で来たので(自転車来てるから端に寄って止まって)と言い(わかったぁー!)と返事をしたくらいに(わぁーー!!💦)と言いながらほぼ真横に来てる自転車のペダルら辺に突っ込むように転んでました。おばあさんも自転車乗ったまま叫び半分倒れる形だったので私が押さえてケガなどなく(膝が痛くなっちゃったと言われた)謝りました。※その時息子の頭を強くひっぱたいちゃいました
息子に話を聞くと(避けようと思って端に寄ったら草に足が絡まって転んじゃった)と説明してました。
突っ込んだ後すぐ自分から相手に(ごめんなさい)と真剣に謝ってました。本人もビックリして痛かったとは思う。
家に帰ってもしょんぼりしてました。
後正直、細い道なので車道通ってくれたら良かったし。
歩行者の横通る時くらい降りて押して歩いて欲しい気持ちもありました😅💦
けれど、毎回ってくらい間が悪い感じです。
何でもない所で転んだり、進む方向にいて邪魔だし私の靴ふんじゃったり、、等々
下の子女で4歳ですがしっかりしてます😅
- 優香(2歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
猫LOVE
よくあることだと思いますよ〜😅
まだ6歳ですしね😅
うちの息子なんてまだまだおっちょこちょいで、どんくさくて足元よく見て歩かないからよく転んで怪我しちゃってます😅
涼まま*
うちの子も今年6歳なりますが…アホで鈍臭いです笑
何も無いところで転んだり…人の話きいてるのか聞いてないのか…。
来年小学校だけど、この子大丈夫かな~と心配してます😅
優香
6歳ってもっとお兄ちゃんのイメージなんですけどねぇ😭
来年一年生ですよ、、?
もっと成長したら回りをちゃんと見たり、危機感能力つきますかね?😵
疲れます😅
猫LOVE
うちの息子は小3までそんな感じでしたよ😅
どうやったらこんな所で転ぶの?!とかよくありました😅