生後5ヶ月の子の服装について相談です。セパレートの洋服を着せたら暑がりでおもらししてしまいました。この時期の服装はどうしたらいいでしょうか?
生後5ヶ月の服装について
今までずっとロンパースだったのですが、先日母に息子のセパレートの洋服を買ってもらったので、ためしに着せてみました。まだうちは寝返りもしないのですがムチムチですごく暑がりです。夏物の洋服だったのですがお昼寝後にズボンを見るとおもらししたみたいにビショビショになってました。
みなさんこの時期の生後5ヶ月の子の服装はどんな感じですか❓
- Chaochan(8歳)
コメント
はるまま
うちも5ヶ月の男の子です😄
うちはまだまだロンパースです😅
セパレートかわいいけど、いつから着せはじめていいかわからず、秋服もロンパースばかり買ってしまいました💦
mako0829
5ヶ月の頃はやはりロンパースの方が楽で着せていました。セパレート着せるようになったのはつい最近、6~7ヶ月でお座りが安定してずりばい、ハイハイが活発になってからですね。オムツ替えの度にズボン脱がせて履かせてってするのが面倒で( ˘•ω•˘ ;)ロンパースなら股下のスナップ4~6こパチパチするだけで良かったので。
ここ数日少し涼しかったですが、また暑くなってきましたのでまだ半袖でもいいと思いますよ!
5ヶ月の頃のロンパース姿です!UNIQLOのエアリズムの半袖ボディ肌着と綿100%の半袖ロンパースを着せていました!
-
Chaochan
ご返信ありがとうございます!
写真の赤ちゃんかわいい〜💕
ロンパースの方が要領わかってるし楽ですよねー!やっぱりお座りやズリバイできるようになってからでしょうか…うちはまだお座りもグラグラ、寝返りもしません^_^;
もうちょっとロンパースでいこうかなと思います!- 9月25日
-
mako0829
まだまだロンパースの方が楽だと思います!寝返りやハイハイどんどんして、オムツ替えの時にじっとできなくなってきてからセパレートでいいと思いますよ!
- 9月25日
葵ママちゃん
私は1歳になる前くらいまでロンパース着せてましたよ!!
歩けるようになったらお出かけの時だけセパレート着せてました。【9ヶ月で一歩でて10ヶ月で何歩か進めて11ヶ月まえから普通に歩けるようになって11ヶ月終わりには走ってました】
ロンパースを着ていられる時期なんてあっという間に終わりますので私はギリギリまで着せて楽しみましたよ。
-
Chaochan
そうなんですねー!インスタとかの影響でセパレートを早く着せなきゃみたいになってましたがロンパース着せられるのも今だけですもんね!もう少しロンパース楽しもうと思います(^ ^)- 9月25日
しろっこ
うちもあんよが少しだけ始まりましたが、ぶっちゃけロンパースのがまだまだ楽です🐥
-
Chaochan
ご返信ありがとうございます!あんよ始まってロンパース着てるコかわいいですよね(*^o^*)オムツ変えやすいですしね!
- 9月25日
退会ユーザー
夏服はロンパースでしたが、秋冬はセパレートで揃えました~😃
-
Chaochan
4ヶ月でセパレート着せてるんですね!やはり寝返りやお座りが早い子はセパレート早く着せてるイメージがあります(*^o^*)- 9月25日
-
退会ユーザー
3ヶ月になってすぐ寝返りしたことと、体が小さくて、70のサイズを買うと長く着れそうだったので、一歳近くまで着ることをみこして、セパレートにしました🎵- 9月25日
しろくろにゃんこ
先日初めてセパレートを買いました!
秋物です。
とはいっても、おでかけの時だけセパレートにしようと思っています。
パジャマ、部屋着、スーパーへお買い物などのちょっとした外出は、これからもロンパースにしようと思っています(*^^*)
なので、長袖ロンパースも買い足しました!
やっぱりロンパースの方がおむつがえが楽チンですし♪
部屋の中でゴロゴロ転がって遊んでもお腹がでないですしね!
なのでもう少しロンパースの我が子を楽しもうと思います(*´∇`*)
-
Chaochan
やっぱりまだセパレートはお出かけ用って感じですよねー!今日予防接種もロンパースでいきました(^ ^) 女の子はわりかしおしゃれしてるイメージですね^ - ^- 9月26日
ooo
うちも寝返りまだですが、
お出かけはセパレートです♡
ロンパースも赤ちゃんらしくて可愛いけどちっちゃい体で大人みたいな服着てるの可愛くって可愛くって😂
H&Mで爆買いしちゃいました笑
最近寒かったのでその時のです☺️
-
Chaochan
めちゃおしゃれ〜(*^o^*)パパとおそろいとかでもいけそうですね!こーゆうの見るとセパレートでおしゃれさせたくなりますね😍- 9月26日
♡たいちゃんママ♡
寝返りやずりばいができるようになったらセパレートに変えてあげるといいと思います!動き出すと上下別々の方が動きやすいのでヽ(*´∀`)ノ
-
Chaochan
うちはまだ寝返りもしないのでまだまだロンパースで良さそうです笑
もう少しロンパースライフ楽しもうと思います(*^o^*)- 9月26日
aco
足を動かしたりでオムツ交換が大変なので先週からセパレートにしました^ ^
股のボタンとか止めなくていいので少し楽になりました!
-
Chaochan
足はピコピコ動くのですが、とにかく寝返りとかの気配がなくて笑
もう少しロンパースでよさそうですね^_^;- 9月26日
リリー
私は生後2ヶ月から少しずつセパレート着せました😊
もともと大きく生まれた子でセパレートの方が可愛い洋服多かったので😅
あとうつ伏せの練習も早くからさせていたのでスナップボタン当たるのが嫌で早めに切り替えたというのもあります(*^^*)
セパレートは頻回オムツ替えに苦戦しましたが慣れれば簡単です❤️
-
Chaochan
2ヶ月からってすごい早いですね!おしゃれさん(*^o^*)
オムツ替えがやっぱりネックですよね〜^_^;
うちはまだ、足が長M字なので、ズボンがはかせずらくって笑- 9月28日
-
リリー
ズボンも袖と同様に下から手を入れて足を出してあげるやり方だと履かせやすいですよ(*^^*)
参考までに(*´ㅈ`*)♡- 9月28日
-
Chaochan
ありがとうございます(*^o^*)確かにお手手出すのと同じ要領ですね‼︎参考になります(^-^)/
- 9月30日
Chaochan
うちも、正直ロンパースの方が着せやすいしオムツ変えやすいし…でも私の母がセパレートを買って着せたがってる感じで…タイミング難しいですね^_^;