※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

特養のスタッフが急いで買い物をし、車に乗り込んだ後、車内で嘔吐した可能性について不安です。帰宅後、消毒や洗濯をして対策しました。

強迫あります。

娘と買い物をしていたら、市内でクラスターを起こしている特養の制服を着た人がものすごい勢いで私が会計中のレジに迫ってきて、(次の会計の人が待つラインがあるのにそれを乗り越えて近づいてきてレジスタッフに大声で話しかけた)ビニール袋とタオルとティッシュを買って車に乗り込みました。
車の中には完全な防護服に身を包んだスタッフも乗っていました。

感染者を運ぶ途中で嘔吐した??

娘と帰ってすぐシャワーをして、身につけていたもの買ったものは消毒、洗えるものは全て洗濯しました。
不安で仕方ないです、

コメント

おーママ

想像しただけでめっちゃ嫌です😭
途中で何かあったのかもしれませんが、レジの線は守ってほしいし、店員さんも注意してほしいですね😭

洗っても洗っても菌がいそうで不安な気持ち、私もわかります😭

何もありませんように✨

• ママリ

ママリ

普段子どもも保育園休ませてまで自粛生活しているのに、たまーに出た買い物でなぜ、、😭と落ち込んでいます。。

コメントありがとうございました。

• 8月19日
ドラ

だとしたら、その施設非常識すぎませんか?
むしろ、あり得ない。
市役所に言って注意してもらえないんですかね…。防護服きてるましてクラスターでてるならありえない行為。殺人鬼と一緒ですね😅

• ママリ

ママリ

コロナ禍でなくても病院や施設職員がユニホームのまま職場外にいるのはあり得ないと思うんですよね😭言っちゃ悪いですがそんな施設だからクラスター起きてるんじゃ?、、と思います。
    コメントありがとうございました。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

今、役所に電話しました。注意の連絡をしてくれるようです。
    アドバイスありがとうございました💦

• 8月19日
  • ドラ

ドラ

そうですよね…。でも、うちが働いている施設でも普通に利用者さんの買い出しは制服です…。でも、急を要する搬送で買い物はありえません。どこかに立ち寄るとかはないですね。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

確かにそのようなケースだとユニホームで外出しますよね💦

実は私も医療機関に勤めているのですが、今回のことはあり得ないと思います、、ちなみにそのスタッフは使い捨て手袋も付けたままの入店でした。

• 8月19日