※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーすけ
妊活

妊活1年2ヶ月。人工授精初挑戦中。ストレスで落ち着かず。気晴らしのアイデア求む。

妊活歴1年2ヶ月程です。
今期、人工授精に初挑戦したところです。
考えないようにしても、妊活や子供のことばかり考えてしまいます。
ストレスは良くないとわかっていても、自分にプレッシャーをかけてしまいます。
高温期は特にソワソワして落ち着きません。
皆さん、妊活の気晴らしにされていることはありますか???
教えて下さい!

コメント

kumaco

はじめまして!
お気持ちお察しします(^∇^)
私は不妊治療歴一年です。
去年9月〜の2ヶ月間はタイミング、11月〜今年6月までは人工授精、6月末にマイコプラズマにかかったことをきっかけに心身の休養としてタイミングにステップダウンし、今は体外に進もうか検討中です。

私も、妊活のこと、子供がほしいことばかり考えている時期がありましたよ。
今もそれは変わらないですが、ストレス発散というか、気晴らしによく旦那と一泊だったり日帰りだったりで旅行したり、銭湯行ったり、映画観たりデートします。
あと、考えてしまうのは仕方ないと自分の気持ちを受け入れ、妊活本をひたすら読んで妊活に対して色んな考え方のヒントを得たりしていましたよ(^ω^)

こんなに妊娠ってしないもんなのかと悲しくもなります。リセットしたらやはり涙は出ます。

最近は習い事を始めましたよ!!(^∇^)

• きーすけ

きーすけ

返信ありがとうございます。
    旅行やデート、素敵ですね(*^^*)
    今だから。二人だけだから、楽しめることに日々感謝しないといけないといけないですね!
    やっぱりリセットは悲しいてすが、気持ち切り替えて楽しんだ方が良さそうですね!

習い事、良いですね♪
    わたしも探したいです♪

• 9月25日