コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしてしまいますよね、、
一旦おやすみしてみてもいいかもですよね🤔
姉妹ママ
私は本人のやる気が出るまでオムツにしてました。3歳過ぎるまで全くトイレ言わなかったので全くしてません😅
でも、3歳過ぎてから、こまめに連れて行きました。それでもなかなかトイレとは言ってくれず。。
3歳2ヶ月になってからのある日「今日はパンツ(娘の好きなキャラ)にしてみようか!」と言って、そのまま出かけました。
「おしっこない?」とマメに聞き、連れてって出るまで待ったりして、出来たらめっちゃ褒めて…を続けたらできるようになりました。
ちなみに3歳すぎてからのトイトレです😅
日中はオムツなし、本人申し出る。
夜は念の為履かせてますがオムツにはしません🙂
-
nona
急にやる気が出たんですね😭
素晴らしいですね✨✨✨
保育園にも行かせてない分周りより遅いのかと不安で。。
コメントありがとうございます🙏- 8月19日
-
姉妹ママ
上の子は少し遅いのかもですよ💡
下の子は上を見るので早いそうですが💦
昔に比べて、オムツ取れるのも遅いと言いますし、焦らなくていいと思います。
うちは私より旦那の方が焦るようですが、子ども一人ひとり違うので、「本人に任せる」と私が言うので、諦めてました😅
保育園に行ってる子もできている子もいれば、今もオムツの子たくさんいるので大丈夫ですよー☺︎- 8月19日
-
nona
暖かい励ましありがとうございます🥺❤️❤️❤️
叱るほどトイレの間隔短くなってるので少し休憩して本人のやる気待ちたいと思います🙇♀️💦- 8月19日
nona
ありがとうございます😭
少しお休みしてみます。。
はじめてのママリ🔰
うちも来年入園だしこの夏がチャンス!と思っていたけどなかなかうまくいかずお休みしてます💦笑
それでもまだ時間はありますし、入園してからの方がまわりの刺激受けてすんなり外れるのかな?と思ったり、ゆる〜と過ごしてます😂
お互いほどほどにいきましょー✊