赤ちゃんが夜泣きで寝不足で大変。いつ落ち着くか不安。同じ経験の方、落ち着くまでどれくらいか教えてください。
メンタルリープでしょうか?
後一週間ほどで7ヵ月になる赤ちゃんなんですけど、6ヵ月になる1週間前から夜1時間~2時間おきに起きるようになりその度に授乳して寝かせてました。2週間くらいたった頃やっと3時間近く寝てくれて少し楽になってきたのに、ここ最近は1時間おきくらいに起きるようになって、起きたときもギャン泣き。更に、朝寝もお昼寝も今まで2時間位寝てたのにそれさえもすぐ起きてギャン泣き。
いつか終わると思いながら過ごしてるんですけど、ちょっとキツくなってきました😭みなさんどれくらいで落ち着きました?!希望がほしいです…
- わたママ(3歳9ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
メンタルリープだと思ってたんですけど、2回ほどすごいギャン泣きで夜起きてきてびっくりして飛び起きましたが、それ以来ないです。ちょうど7ヶ月になった時ぐらいでした。
ずーっと泣いてるようなら一度起こしてあげてくださいって言われたので起こそうとしましたが、まあそんな簡単に行くわけもなくとりあえず泣きたいだけ泣かせてました(笑)疲れたら寝るであろうと思い私は抱っこしながらNetflix見てました。
ずーっと息子を見ていると気が滅入っちゃうので少し気を紛らわしつつ泣きやむのを待ちました。
わたママ
お返事ありがとうございます!
抱っこもどれくらいしましたか?滅入っちゃうし泣いてるのかわいそうになっちゃいますよね😢
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
泣いてる間は抱っこしてました。
もうだいぶ前のことなのでうる覚えなんですけど2〜3時間は余裕でしてました😂なかなかハードなので抱っこ紐したり抱っこして少しずつ落ち着いてきたらソファに座って寝るのを待ってましたよ!