※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruna
妊娠・出産

産後12日現在の体重は55.4キロで、妊娠前の体重は55キロです。いつからダイエットを始めるのが良いでしょうか?

産後の体重について教えてください!
妊娠前55キロです。産後12日現在体重55.4
妊娠前の体重と現在の体重教えてください。
ダイエットは、いつからするのがいいでしょうか?

コメント

ままり

妊娠前58→出産後64→出産後8ヶ月で45まで頑張りました!!👍
現在は47になっちゃいましたが😂💦

産後2ヶ月後くらいから、ストレッチ、食生活を正す、セルフマッサージで約20kg落ちました☺️

• Haruna

Haruna

ありがとうございます!
    使ったグッズなどあれば教えてください❤︎

• 8月19日
  • ままり

ままり

YouTubeの動画見てました!
    お風呂前に足パカやって、湯船浸かりながら足やお腹モミモミして、お風呂上がりにストレッチして…
    時間はかかりますが、お金はかけてなかったです😙

• 8月19日
  • Haruna

Haruna

なるほど!!ありがとうございます🥰

• 8月19日
selfishday215

1歳4ヶ月の子供がいます!
妊娠前が58キロ、現在が53キロです😊
出産して1ヶ月はお母さんも身体が事故に遭ったのと同じダメージを受けているのでゆっくりされてください😌
私は半年までは完母で育てていて母乳の方が痩せると聞いていましたが全く痩せず、産後ダイエットしても全然痩せなかったです🤣
ところが子供が走り回るようになったら自分も必然的に動き回るようになったので少しずつ痩せれました!笑

ラティ

今回は何故か体重は増えずに(むしろマイナス😅)来ましたが、初産の頃は臨月でプラス5㌔。出産後半年ぐらいで段々落ちていきました。
上の子出産してから、下の子の妊娠判明するまでに9ヶ月ぐらいありましたがトータル8㌔ですね。下の子産んだら↑プラス3㌔マイナスなのでトータル11㌔です。

半年ぐらいはゆったり過ごされるのがいいと思いますよ🌱
1年かけて戻すのが理想とされてますが🤲