※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

オートミールを食べ始めたのに体重が減らず、むしろ増えたことに悩んでいます。オートミールが合わないことはあるのでしょうか。

オートミールで全く痩せなかった人いますか⁉︎

土日で食べ過ぎて太る→平日になったら戻って行くの繰り返しでいい加減痩せようと思い朝と昼にオートミールにしました。
30グラムが一食分の了解らしいですがもっと少ない量で味付けはお茶漬けにしたり雑炊にしたりとかなりヘルシーです!
夜は普段からおかずのみ食べてます。
オートミール食べる前よりオートミール食べ始めた時の方が絶対にカロリー低いはずなのに土日に太った体重のままです😂
むしろオートミール始める前の方がもうちょっと体重落ちてました💦
オートミール合わないとかあるんでしょうか?💦

コメント

まふ

糖質制限が合わない方もいます。
炭水化物を全く食べないと体が飢餓状態だと勘違いし、アミノ酸(筋肉)を分解してしまいます。
そのため筋肉量が落ち、代謝が下がり、脂肪が燃えづらくなり太ります。

まふ

タンパク質過多の食事に切り替え、1日1食だけ(夜だけ)オートミールを食べる等
炭水化物を全く食べないなどの生活はやめた方がいいかもしれません。
もう実践されてたらすみません。

• にこ

にこ

なるほど!ありがとうございます!参考になりました🥰

• 8月19日