※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今周期初めて採卵をします。ショート法で点鼻薬を1日3回、ゴナールエ…

今周期初めて採卵をします。
ショート法で点鼻薬を1日3回、ゴナールエフ150単位を1週間打っています。

日に日にお腹が出てきました🥲痛み等はありません。
あと体重も2キロ増えてしまい、採卵が終わったら体重減るのかとかも不安です。

とにかく全身浮腫んでるのかムチムチになってしまい、これが普通なのかも分かりません。
薬の副作用で太るとかありますか?教えてください🥲

コメント

み

ショート法で3回は採卵しています🥚
徐々にお腹が出てくるのは卵が育っている証拠だと思いますが、個数によってはしんどいですよね。
私はいつも20個ほど育つので下腹ぽっこりでした。
ゴナールエフ150単位も同じでしたが、何回か打っていると、なんとなく全体的に身体がパンパンな感じはありました。
採卵前トリガーを打ったら一気にお腹張ると思いますが、採卵3日後くらいをピークに10日で生理が来ると落ち着いてました。
不安でしたらOHSSの可能性もあるので、相談した方が良いと思います🙇