※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

元職場メンバーとの集まりが難しい。子供を預けられず昼間しか参加できず、外出時間に悩みあり。電車で1時間かかる場所で夜しか会えず、将来の外出も心配。

第2子を出産前に元職場メンバーで会おう!という話があるのですが、みんな土日休みと平日休みで別れてしまい日にちが合わせられず😂
旦那に子供を預けられたらいいのですが寝かしつけなどできないので昼間だけ😭
みんなと集まるには夜でないと会えないのです😩💦

ちなみに集合場所は電車で1時間ほどかかります。
みなさんなら妊婦、子連れの外出時間いつまで許せますか?
二人目が生まれたらなかなか電車にも乗れないと思うので悩んでます😭

コメント

梨果

子供生まれてからは、どんなに遅くても18時には自宅に着くように帰ります。
子供のリズムを崩させたくないので……

mii

夜連れ出すのはなかなか気がひけますよね(>_<)

わたしだったら、旦那さんに預けます!
ママがいないと寝かしつけられない!って思うかもしれませんが、なんとかなります☺️笑
それに2人目のお子さん産まれたときや産まれた後の上の子の寝かしつけのいい練習にもなるかも✨今2人子どもがいますが、寝かしつけがほんとに大変で、旦那さんいるときは絶対手伝ってもらってます笑

ただ、やはり預けるとなると旦那さんやお子さんのことが気になってしまうし、お子さんもいつもと違う寝かしつけだと時間がかかっていつもより寝るのが遅くなってリズムが狂ってしまったりとかはあるかもしれません😥それもふまえてもやっぱり行きたい!ってことであれば預けて目一杯楽しむのがいいと思います!
2人目産まれるとほんとに1人で出かけるのは難しくなるので今のうちに楽しんでおくのもアリです✨

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    旦那にも預けたいと言ったのですが、寝かしつけできないから無理と断られました。
    なので20時までには帰宅しないといけないのですが、となると6時半前後には向こうを解散しないといけないので😭
    二人目産まれたら寝かしつけどうするの?夜中に二人とも泣いたり起きたりしたら手伝って貰わなきゃ私もいっぱいいっぱいだよ!と伝えてますがそのときになればなんとかなるとしか言わず😩💦
    自分は気軽に飲みに言ったりするのだから1度くらいは私もゆっくりしたいと伝えてはいます。そのチャンスは今しかないし子供が二人になってからだと預けるのも無理ですし😵

娘はリズムが意外と狂わないタイプで2、3日違ってもいつもの時間に寝かし付けをすれば寝てくれます😁笑

本当に悩みます😭
    路線も私のとこはどの線も混みますし💦

• 9月25日