※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらmama
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加に悩み、ダイエットではなく低カロリーで体に良い食べ物を探しています。こんにゃく麺を試しています。

妊娠6ヶ月、ダイエット❓
前回の検診から約4週間が経ちます。体重が1ヶ月で4キロも増えてしまい検診に行くのが嫌です😅

前回18週まではつわりで-7.5キロでした。そこから+4キロです。
まだ妊娠前の体重よりもマイナスなのですが、もともと太っているのでつわり期のマイナスは無いものと考えたいです😅
沢山食べた自覚あります。食べれるようになって、お米が上手い上手い😋
自業自得なのは承知です😭😭

昨日から(遅いw)こんにゃく麺を試しています。
ダイエットをする訳ではないですが、低カロリーで身体にも良い食べ物のオススメが知りたいです

コメント

はじめてのママリ

わかります!!!
つわり終わってから食べ物が美味しい🥺🥺

私はとりあえずささみとかもやしとか茹でてサラダにしたり、こんにゃくの煮物とか、野菜多めで頑張ってます!!
でも、お昼は好きなもの食べてます!

はじめてのママリ🔰

バランスよく食べるのがいいと思います!
朝昼ガッツリ食べても、夜は白ごはん半分、またはなしで過ごしてると1ヶ月、1キロ以内にはおさまっていました!
夕方6時以降は食べないようにしていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いると不可能に近いですが、早食いはせず、時間かけて食べるといいと思います✨

• 8月18日