※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に預けず、一緒に過ごしたいと思っている女性がいます。友達が欲しいと思い、悩んでいますが、娘がいい子でいてくれることに気づき、預ける必要があるか迷っています。

幼稚園また保育園に預けない人っていますか?
または、ママがパパが幼稚園また保育園に通ってなかったよって人いないですか?

あーあ、あと少しで3歳だ…。

嫌だな…預けたくない…ずっと小学入学まで一緒に居たいな。

集団行動させてあげないと小学入学の時に友達がいなくて、気まづくなるだろうし。

嫌だな…嫌だな…って思いながらかれこれ3時間くらい娘を抱っこして、いやいやよーママーいやいやよーって言ってたら、娘がいい子いい子してくれた。

預けなくてもいいかな…

コメント

ままり

3年保育でなくても、2年保育を選択しても良いと思います

でも集団生活は小学校に入る上で大切かとおもいます

私の住んでる市では年中、年長でどこにも入園してない子どもの家庭を対象に未就園児訪問あるみたいです
稀に虐待や障害を疑われます

ママリ

年少からが嫌なら年中さんからでも良いんじゃないですか?
その子によりますけど、集団行動とか慣れてないと小学校入学後に親の見えないところで子供が苦労するかもしれませんよ💦

ありす

今はほぼいないって市役所で聞きました🙆‍♀️
うちの市の場合はですが😅
寂しいですよね〜
気持ちはみんな分かると思いますよ😊
それでも子供の為になる事も沢山あるので、そっちに目を向けてみたらどうですかね?
年少からじゃなくても年中からとかでも入園してる子はいますよ😊
うちの主人は年長だけ保育園に行っていたそうです😅

• ボンジュール

ボンジュール

最近はやはり、ほぼないですよね。

年中さんからだとそれはそれで、大変なのかな?って思ってて…💦

• 8月18日
ぴ

うちも預けたくないので年中から入れますよ~♥️
ぎりぎりまで一緒にいます!!

• ボンジュール

ボンジュール

年中さんから行くとそれはそれで、大変なのかな?って思ったりもしてて。

• 8月18日
明日からダイエットする女👩

せめて年中からは保育園や幼稚園に行かせてあげたほうが子供のためですよ💦
集団行動も他の子との遊び方も分からないまま小学校行かせたら可哀想な思いするのはお子さんです💦
実際家にいるよりたくさんの友達と遊んだ方が楽しいし色々覚えていきますし😊

• ボンジュール

ボンジュール

最近では、子育てセンターなどもあり利用してるので、可哀想な思いはしないかな?と思ってましたが、やはり集団行動は大切ですよね。

• 8月18日
  • 明日からダイエットする女👩

明日からダイエットする女👩

大切ですね💦
    お子さんの成長のために保育園幼稚園は行かせてください😊

• 8月18日
ぽん

年中から入れてあげたらいいと思います!
子供のためにも集団生活から色々経験して刺激をもらわないと小学校で苦労すると思いますよ〜

幼稚園や保育園でしか学べないことってたくさんあると思います

ボンジュール

たくさんの意見ありがとうございました。

年中さんからにするか主人と話し合ってから決めてみようと思います。