※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイレに行かずに漏らすことが我慢できない。何度言っても聞かない。漏らすのをやめてほしい。

なんでギリギリまでトイレ行かないでトイレの中で漏らすかな。
何度トイレだよって言っても行かないし。

怒っちゃいけないのはわかってるけど、言っても聞かないで我慢出来なくなって漏らすのやめてほしい。

コメント

しの

うちもありますあります。
怒っちゃいけないと頭では思っても、だから言ったじゃん!とイライラしてます。笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    だから言ったじゃんって思いますよね😢
    まだまだかかりそうですね😂

• 8月18日
ママ

すっっっごいわかります!
明らかにトイレ行きたい感じでソワソワしてるのに、トイレ行こって言っても行かない!って行かないで、毎度毎度ギリギリです😭

• ママリ

ママリ

ですよねー💦
    いつになったら早く行ってくれるんでしょうね😅

• 8月18日
ちま

トイレは?おしっこ出る?とかの声掛けは全然ダメです。しない。でないとしか言われません…
ママが怖いからトイレ一緒に行って~とか、トイレまで競走!とか言って連れて行ってます。
また、すぐに行けるように商業施設とか常にトイレの場所をチェックしてます(笑)

• ママリ

ママリ

トイトレ最中は競争とかも効果的でしたが、最近はそういった声かけも全くでした😓
    トイレは必ず探しちゃいますよね😂

• 8月18日