※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

37歳で3人目を妊娠中の女性が、つわりによる体力低下や夕方の疲労感について不安を感じています。出産に向けての心配も抱えています。

37歳3人目の妊娠ですが今つわり中なのもあるとは思うんですけどほんっっとに体力が低下していて特につわりがひどくなる夕方は全然動けません。。
朝は比較的まだ元気で洗濯干したり洗い物したり夜ご飯の仕込みしたり。。日中は仕事にもでてます。
けれど帰宅後はほんとに自分の風呂だけで精一杯状態で上の子たちにご飯をだしたらあとは食べてもらう間私はずっとソファで寝てます。。

ほんとにこんなんで出産できるのかな、つわりが終わったらまた夕方もテキパキ動けるのかな、と色々不安になりながらもただただ横になってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子と年齢差ありで
34歳で妊娠中ですが
こんなにしんどいのか?ってぐらい
しんどいです、、、
悪阻もあるし暑さもあるからだとは
思うんですけど
すぐ横になって寝てしまうし
色々と疲れすぎて
大丈夫なのかなぁ、、、と思いますね🙄💭

ママリ

年齢差一緒ぐらいですね!
私も未だにつわり終わらずで、これは年のせいなのか体力がなさすぎるからなのか……
もう寝起きと夜は、倒れています。。
今は生きるだけで精一杯ですよね……