37歳で3人目を妊娠中の女性が、つわりによる体力低下や夕方の疲労感について不安を感じています。出産に向けての心配も抱えています。
37歳3人目の妊娠ですが今つわり中なのもあるとは思うんですけどほんっっとに体力が低下していて特につわりがひどくなる夕方は全然動けません。。
朝は比較的まだ元気で洗濯干したり洗い物したり夜ご飯の仕込みしたり。。日中は仕事にもでてます。
けれど帰宅後はほんとに自分の風呂だけで精一杯状態で上の子たちにご飯をだしたらあとは食べてもらう間私はずっとソファで寝てます。。
ほんとにこんなんで出産できるのかな、つわりが終わったらまた夕方もテキパキ動けるのかな、と色々不安になりながらもただただ横になってます。。
- れもん(妊娠18週目, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私も上の子と年齢差ありで
34歳で妊娠中ですが
こんなにしんどいのか?ってぐらい
しんどいです、、、
悪阻もあるし暑さもあるからだとは
思うんですけど
すぐ横になって寝てしまうし
色々と疲れすぎて
大丈夫なのかなぁ、、、と思いますね🙄💭

ママリ
年齢差一緒ぐらいですね!
私も未だにつわり終わらずで、これは年のせいなのか体力がなさすぎるからなのか……
もう寝起きと夜は、倒れています。。
今は生きるだけで精一杯ですよね……
-
れもん
そうなんですよね、もともと体力には自信0でしたが、歳とるとともになのか…1人目の妊娠中はもっと動けていたのにな…と思ってしまいます。
倒れてしまうのわかります!もう一度横になると起き上がることすら難しいですよね💦- 7月28日

まるまる
分かります!!
私も去年の9月に37歳で3人目を出産しましたが、妊娠中は本当に辛かったです😭
元々つわりが酷い方で、3人目は入院までして5週〜16週まではずっと寝ていた為、体力なんて0に等しかったと思います😨
今はお身体を大切になさって、横になれる時はとことん休んで下さい!!
きっとなんとかなります!!!
-
れもん
心強いお言葉ありがとうございます😭今は無理せず、とにかく体を休めて1日1日乗り切りたいと思います!!🙇♀️ちなみに、つわり終わったら食欲なども元に戻りましたか??
- 7月29日
-
まるまる
今はきっと、身体を休める事が仕事です😊
私は3人目にして、今回初めて途中から食べつわりを経験しました!
なので体重も絶好調に右肩上がりになりましたよ🤣
まだ産前より体重が5キロ戻っていません…
やはり昔より体重が戻りにくくなったと痛感しております🫨- 7月29日
-
れもん
ありがとうございます!そうなのですね!体重やはり戻りにくくなりますよね…😭私も吐きづわりではないので全然痩せないです。。今後の体重増加が心配です💦
とにかく今は身体を休ませることを優先します!!- 7月30日
-
まるまる
太りやすく、痩せにくくなったなと実感ですホント…🤣
とにかく仕事復帰までになんとか戻さなくてはと焦ってます(笑)
お仕事も無理しないで下さい!!
毎日危険な暑さですし、とにかく体調第一で自分に甘くで大丈夫🙆♀️- 7月30日
-
れもん
ありがとうございます!!そうですね、暑い中なのでとにかく自分の身体を優先して、この夏を乗り切ります!まるまるさんも、無理なさらないようにしてください🙇♀️✨
- 7月31日
れもん
ですよね。。やはり暑さもあるとは思うんですけどね。。💦
きっともう少ししたら落ち着いて動けるようになると信じて今は無理せずいきたいと思います。