※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳3歳の子どもがご飯を作っても食べない場合、別の食べ物を出すか、パンだけを渡すなどして対応することが考えられます。イライラせずに試してみてください。

2歳3歳でご飯作ったのにイヤ!と言われて食べない場合本当に下げてもいいでしょうか?
イライラしてしまいます。

みなさん作ったご飯イヤ!と言われて食べない場合はどうしてますか?

3歳の息子が作ったご飯みていや!と言い遊び始めてしまうので、食べなくていいやと思い下げると少し立ってお腹すいたと泣きます。
冷めた目でさっき食べなかったからないよ。と言ってしまいました。

それでもずーっと泣いてうるさいのでアンパンマンパンを3本渡して放っておきました。

作ったご飯食べないならどうしたらいいのでしょうか?
違うものを出す?パンだけ渡す?
はあ。疲れました

コメント

はるまき

うちの場合はお腹すいたら食べるかな〜と思いながら、そのまま食事を残しておきます。
違う物は出しません。

4兄妹♥4A

出したもので交渉しますが、それでもイヤならそのままにしてます。
遊び始めたら下げます。

ななな🍌

元々みんながご飯食べてる時に同じものを出しても自分のは食べず、私や両親のものを食べるので、もう夜は初めからご飯出さないです😂
それでも食べると駄々こねた時はとりあえず出しますが、結局食べないか1口2口食べて終わりーって言うのですぐ下げます!
それでお腹すいたと騒いでも、さっきいらないって言ったでしょといいもう出しません!