※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段食材をまとめ買いされる方教えてほしいです!最近買い物を週一でまと…

普段食材をまとめ買いされる方教えてほしいです!

最近買い物を週一でまとめ買いするやり方に変えました。
1週間ぶんのお肉や魚を買います!

今日使ったの以外で、
鶏モモ2枚
合い挽きミンチ
豚ミンチ
鶏の手羽中

があります!
全部明日が消費期限なので冷凍するのですが、
みなさんなら下味冷凍しますか?
そのまま冷凍しますか?

下味冷凍のおすすめがあれば教えてください!

コメント

deleted user

私はめんどくさいのでいつもそのまま冷凍してます🤣🤣
鶏肉くらい切った方が後から楽だなーって思いますがめんどくさくて丸々冷凍してます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    寝かしつけがかなり時間がかかったので、もう全部そのまま冷凍にする事にしました😂

    • 8月17日
はじめてのママリ🔰

私は鶏モモ以外味付けしません!!
鶏モモの中でも唐揚げ
だけ味付けてます👍
それ以外は鶏ももでもしてません👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    寝かしつけにかなり時間がかかったので、もう全部そのまま冷凍する事にしました😂

    • 8月17日
yoyoyo

たまに鳥ももは下味冷凍しますが、他はそのまま冷凍してます!

鳥ももはオリーブオイル、塩、おろしニンニク、ローズマリーで下味冷凍することが多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    寝かしつけにかなり時間がかかったので、もう全部そのまま冷凍する事にしました😂

    • 8月17日
ほのち

私いつもそのまま冷凍しちゃいます😂
何作るかその日に決めるので、下味冷凍とかしないです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    寝かしつけにかなり時間がかかったので、もう全部そのまま冷凍する事にしました😂

    • 8月17日
はじめてのママリ

鶏モモだけ下味冷凍で他はそのまま冷凍ですかね!
大体唐揚げですが味付けちょこちょこ変えてます。

醤油+酒+にんにく+生姜
味噌+マヨ
カレー粉+ヨーグルト
中華だし+ニンニク+生姜
ポン酢+マヨ

とかとかです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    参考にさせてもらいます☺️

    • 8月18日