愚痴です。さっき旦那から連絡が来て30分後位に旦那両親が来るからと…
愚痴です。
さっき旦那から連絡が来て30分後位に旦那両親が来るからと言われました。
今日は便秘でお腹張ってて辛いし、ダルいし1日寝てました。確かに、その状況は仕事に出てた旦那は知りません。
旦那もまだ仕事から帰って来てないので台所には夜ご飯の支度で鍋とか材料とか置いてある状況だし、寝てたからお風呂入ってないし、旅行から二日前に帰ってきたばっかでスーツケースとかまだ片付いてなくて、掃除機も旅行の前の日にかけたから1週間位かけてない状況でした。
昨日の時点でうちに来るとか言ったら断ってねって、旦那に伝えてあって了解を得てたはずなのに…昼とかに連絡くれたらまだどうにかなったのに( ノД`)
本当に無理って伝えたら旦那にキレられました。
確かに旅行後に掃除をサボってたあたしもわるいですが、30分前に連絡するほうも悪いと思いませんか?
納得がいきません。
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
かなえもん
こんばんは!
私も30分前に言われたら
たぶんキレますよ🙌!!
旦那さんは部屋の状態が大丈夫だと思ってても
嫁としては綺麗に状態じゃないと見られたくないし
何か言われたり思われたりしたら嫌ですもんね😭
でも、もう来ちゃいますよね😢😢😢
麦夏ママ
男性ってそうですよね。…お察しします。
ご主人からしたらじぶんの両親ですけど、
あゆみさんからしたら、気を使う義理の両親ですし、私ははあゆみさんが腹を立てるのはあたりまえだとおもいます。
だいたい妊婦の体調不安定な時に急に来るって.
義理のご両親もあゆみさんに直接ことわりのれんらくをすべきですよねσ^_^;
あゆみさん……頑張ってください。。( ; ; )
かわいそうです。
えらそうにすみません
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます!なんで旦那はわかってくれないんだろーって本当悲しくて、キレられた意味もわからず…
旦那今も帰ってこず親が来る時間でも自分はいないつもりだったのかと思うと更にイラつきます!笑
断れてよかったけどモヤモヤが残ります。- 9月24日
-
麦夏ママ
うちの旦那もですよ。ほんとに困りますσ^_^;
たしかに.…なんだとおもってるんですかね?
気を使える男性もいるんでしょうけど、おとこなんてそんなもんだって ある意味期待しないことにしてます- 9月24日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちの旦那は気を使う使わないの問題を越えてます…笑
旦那の実家に行っても一言も話さず、話しかけられてもスルーするかそっけない返事しかしなくて、こっちが気を使っていっぱい話すと帰り道おまえ本当よく話すなとか言われて毎回本気でイラつきます‼‼笑
諦めるべきなのかなー!!!- 9月24日
ひまりママ
わたしも、その状況やったら納得いきません。だるいからといって、部屋で寝込んで両親に会わないかも!
-
♡じゃじゃ丸♡
まずこの状況で家に上がってほしくないです(ToT)子供生まれたらちょくちょく来るのかな?犬ネコいるし掃除も毎日出来るのかわからなくて不安です…- 9月24日
退会ユーザー
え、そもそもこんな時間に何しに来るんですか?
ウザすぎますね笑
しかも何故キレられなければならないのか……。頑張ってキレ返した方が良いです!((φ( ̄ー ̄ )
-
♡じゃじゃ丸♡
お土産を届けに来てくれるそうなのです。
本当に旦那にキレられた意味が納得出来ないです(ToT)キレ返したら旅行は行けるのにねとか自分の親のとこなら行けるのにねとか嫌み言われそうです…- 9月24日
たろちゃん
私なら絶対キレますよー(><)!!!
義両親は他人ですし、他人が家にくるというのはものすごく気を使うことです。しかも30分後って、、、
-
♡じゃじゃ丸♡
仲間がいてくれてありがたいです。
お部屋もそうだけど、お風呂入ってないし体面キッチンでリビングから丸見えの状況だしあたしからしたら多人なんですよ!
はぁぁ( -д-)旦那の親が好きになれない…
元々助産師だったから妊娠について色々言ってくるし、かといって相談しても親身になってくれないし‼‼旦那はスルーするだけで愚痴も言えないし…
今から旦那の実家いくの本当にいやー!笑
お腹張ってきたし…断りたい。笑- 9月24日
りな
自分の親から嬉しいけど、義理親は嫌ですー!!!むり!!!
私も今日、昼間に電話があって、無視してお風呂入ってたら、お風呂中に義母さん来てたみたいです>_<
親切心で来てくれたかもしれんけど、部屋汚いし、体辛くて掃除できないし、無理ーと思って無視してお風呂入ってよかったと思いました(笑)
結局、わたしたちも今から義理実家いきます(((;╥﹏╥;)))めんどくさい〜
-
♡じゃじゃ丸♡
わーめんどくさいですね!
突然ってほんとに迷惑ですね‼‼
電話でない時点で来るなよっておもっちゃいますよね。笑
お互いに頑張りましょう!笑- 9月24日
退会ユーザー
30分後ってありえないです。
旦那さん気遣いできなさすぎ。
旅行はいけるのに…?
実家はいけるのに…?
旦那さん何もわかってない。
妊婦は体調良し悪しの波が常にあるのに。
妊婦の気持ちは男にはわからないのは仕方ないけれど、気持ちを察するとかの努力をしない男は最低です(`ロ´)
キレて当然です!
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます(ToT)本当わかってくれなくて自分の旦那ながらに呆れます。
向かう車内で思いを伝えたら超険悪ムードで終止無言でした。笑
体調の波もあまり口だしてこないけど、サボってるとしか思ってないんだろーな。- 9月25日
♡じゃじゃ丸♡
断って自分達が行くことにしたので、今回はよかったのですが…自分の親なら汚くてもなんともないけど旦那の親には見せなくなくて(ToT)妊娠は病気じゃないってゆう考え方の人なので尚更です。
かなえもん
わかりますわかります!!!
わたしも義親が来るときは前日から
いつも大掃除です。。
普段から綺麗にしてればいいんでしょうけど🙊笑
妊娠は病気じゃない!って
言われたりするんですか😭