実家の衛生観念がやばすぎて泊まりたくない方いますか?子供たちはジジバ…
実家の衛生観念がやばすぎて泊まりたくない方いますか?
子供たちはジジババ大好きだし、私も両親とは仲良いですが衛生観念が違いすぎて泊まるのが苦痛です…
まず通年のアレルギー性鼻炎+喘息持ち(大人になって発症)で、ダニアレルギーもあるので埃っぽい場所や汚い場所は喘息が出てしまいそうになります
そりゃこの家で育ったら複数のアレルギー持ちになるわという感じで…
まず布団が写真のありさまです…
築50年以上、床は抜けそう、リビングは最近まで床とくっついてるハゲまくりの敷絨毯😂(これは流石にやばいと何度も伝えてやっと床だけリフォーム)
一時期ネズミは駆け回ってましたし…
畳も襖も当初のまま…
畳もハゲすぎて一部プラスチック?が見えていたり、床にあらゆる荷物が置かれて足の踏み場がないのですが
そのほとんどに埃がかぶってる
私は実家にいた時、母がシーツや掛け布団カバーを外して洗っていたのを見たことがありません。
シーツもゴミだらけシミだらけだし、おそらく布団に関してはカバーを外して洗うもんだということをわかってないように思います…
私は寝具を週一で洗っても足りないような気がするのでいつから洗ってない?とゾッとしてしまいます…
リビングをフローリングにはしましたがホコリだらけ…
そのわりに父は娘たちの食べこぼしにはうるさい笑
そこ?気にするとこ違くない?🤣
私も自分自身、その辺は反面教師でちゃんとするのですが、ADHDありそうだなと感じるので…父も母もおそらく発達障がいがあるのかな?と思っています🥹💦
感覚が普通ではないと思うので…
同じような実家の方いますか、、?😭
実家綺麗でしょっちゅう帰ってる人が羨ましすぎて泣けます🥹
あなたたちがいたから(私と弟)綺麗にできなかったの〜と言われましたが、夫婦2人になってもこれなので父と母の衛生観念がおかしいのだろうと思います😂
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家もそうですが、
義母🏠に子守りを数時間頼んだ際、
白癬菌貰ってきて( ̄▽ ̄;)
ヤラれました。
はじめてのママリ🔰
うちもです😔
築50年で1階でマンホールが近いからかゴキブリ出まくり...
天井からはネズミっぽい足音が聞こえてきます...
トイレ・キッチン・洗面所など水回りの黒ずみ水垢がヤバいし、何より私が高校生の頃から給湯器が壊れてて家では水シャワーでした😅(修理するお金くらいはあったはず...)
寝具は定期的に買い替えてるみたいですが洗ってはないと思います。
物が散乱してます。
全部捨てて壁や床などフルリフォームしないと人は呼べないくらいです。。
私も母とは仲が良く大好きですが、そこは反面教師にしないとな...と思ってます。
でもあそこまで掃除ができないのは何か発達障害があるかなと感じています。(私にも)
まだゴミ屋敷とまでは言いませんが、完全に片足突っ込んでます。
旦那の実家に行くと綺麗すぎて、男児2人もいた家だとは思えません😅
妹も自分の旦那さんの実家に行くと綺麗すぎるって言ってます笑
実家に泊まったりしたいのに汚すぎて子どもを連れて帰りたくないのが辛いです😢
-
ママリ
ほんとおなじすぎます😱
50年内装変えないって正直無関心すぎますよね…
何だろう…
家の必要なものは買わずに、母の推しのライブグッズとか父の趣味のものとか要らんものはほいほい買ってしまう辺りADHDなんだろうなと思います…🥶
優先順位がおかしいんですよね…
うちの義理の両親の家も綺麗です💦
なので里帰りした際に義親が実家にきたがりましたが、とてもじゃないけど呼べるような家じゃなく断りました😭
小学生の頃も、友達を呼べなかったり、幼馴染にあいつの家汚いんだぞと周りに言いふらされ辛い思いもしたので…
自分の子供には絶対そんな思いさせたくないなぁと思います😭- 1時間前
ママリ
写真貼るの忘れた…
こんな感じです🤣
ママリ
ひぃぃ🥹
白癬菌はなかなかですよね😱😱
はじめてのママリ🔰
いい加減身体が痛いだの
忙しいだの並べないで
生前整理考えて欲しいです。