※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのmama
妊娠・出産

妊娠10週で風邪を引いてしまい、症状が気になります。風邪を引いた経験のある方、どのように過ごしたか教えてください。

今、妊娠10週です。気温が下がったこともあるのか、今朝から鼻水とくしゃみが止まりません。妊娠中、風邪引いてしまったことがある方、どう過ごしたか、病院へ行ったかなど、教えて頂きたいです(´・_・`) よろしくお願いします。!

コメント

さいた

産婦人科いきましたよ^ ^妊婦さんでも大丈夫な薬もらいました!
でも極力自力で治したかったので、仕事の日以外は薬を飲まず、寝てました^o^
乾燥すると悪化するので、加湿してマスクとマヌカハニー食べてましたよ〜

• りのmama

りのmama

そうなんですね(´・_・`)今お仕事してないので、寝て食べて自力で治せるようにします!
    ありがとうございます💓

• 9月24日
Anp

免疫力が下がっているときに下手に病院に行って本格的に悪化するのが怖かったので自力で治しました!
身体を冷やさないように温めて、マスクして、蜂蜜に頼ってました
私の主治医いわく、熱が高くない限り微熱や鼻水や倦怠感程度なら家で安静にしている方がいいよ、とのことでした

• りのmama

りのmama

そうなんですね😭もともとつわりで頭痛ひどくって、それプラス鼻水とくしゃみぐらいなので、がんばって治します〜!ありがとうございます💓

• 9月24日
mooooco

私もこの間急に気温が下がったのと同時に風邪気味になりました。
とりあえず、ご飯などちゃんと栄養をとって暖かくして、湯船に浸かって汗をかいてよく寝る!
寝るのが1番治りが早い気がします〜☆

• りのmama

りのmama

体が冷えちゃったんですかね😭
    お風呂入ってあったまって、いっぱい寝て食べてですね(´・_・`)赤ちゃんのためにも早く治したいです!ありがとうございます💓

• 9月24日