※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

赤ちゃんは無事だけど胎盤が下がっているため出血が再発。様子見てと言われたけど心配。胎盤が下がると問題があるのか、週明けも出血したら病院に行ってもいいですか?

昨日出血があった為病院に急いでいきみてもらったのですが
赤ちゃんは順調に育っていて無事だったのですが胎盤が下がってるから出血するんだねえと先生から言われました。飲み薬を二種類いただき自宅安静ということになりましたが昨日夜には止まっていた出血がまた先程出始めました。赤ちゃんは本当に大丈夫なのか心配ですし先生には様子見てねと言われましたが お腹がチクチク痛んだりするので不安です。胎盤が下がってるのはかなりよくないことなのでしょうか?それから週明けまで出血があったらまた病院に行ってもいいですかね…(´;ω;`)

コメント

ねー

心配であれば行っても良いと思います!
25週くらいまで低置胎盤でした!
でも、だんだん上がってきましたよ🙆

• aya

aya

早速お返事ありがとうございます😊
    胎盤が下がってると出血しやすいんですかね??(´;ω;`)
    上がってくるのは自然になんですよね😞

• 9月24日
  • ねー

ねー

出血しやすいです!
    そうですね〜(´・ω・`)胎盤は体操しても上がらないです…
    薬も効きませんので運任せですね(´・ω・`)

• 9月24日
  • aya

aya

やはり安静にしてないとなんですね(´・ω・`;)
    赤ちゃんには影響はないんですかね??😖😖
    運任せかぁ…(´;ω;`)

• 9月24日
  • ねー

ねー

影響はないですが、前置胎盤になった場合帝王切開になります😣

• 9月24日