※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

出産までの様子や心境、促進剤についての不安を相談しています。

今日予定日ですが何も無いです!笑😊
出産する夢を毎日見るのでそろそろかな〜って思ってからはや1週間…。赤ちゃんのんびり屋さんだな〜なんてもう気長に待つことにしました😂
毎日2時間の散歩とスクワットで脚が筋肉痛+酷い腰痛でもう妊婦たくさん味わったからイイヨ…なんて弱音吐いてます😭💦
今日は丁度健診だったのですが、なんと体重の増えすぎ(+17)と産道の浮腫で明日から入院!陣痛来てから病院に駆け込む!!って言うのが理想だったのに笑笑🤣
結局母と同じで促進剤での出産になるのかな〜
促進剤って辛いんですかね?母は嫌だったってずっと言っているので…🥲

コメント

ままり

破水したので促進剤飲んで出産したんですが、
突然痛い!!って感じでした😂
自然な陣痛を経験してないのであれですが、徐々にくるっていうより、一気にどーーーん!って来るみたいな🥺笑

男の子4人のママ

私は上の子が41w3dでの出産で促進剤とバルーンをしましたが、痛いのはもちろん痛いですけど本格的に陣痛きて2時間しないくらいで生まれたのであっという間でしたよ😊

もうすぐ会えるので今のうちにゆっくりしてくださいね♪

mikapon

1人目の時に胎児の体重が1週間経っても変わらなかったので予定日1日前に朝から促進剤しましたが…全く痛くならず…人口破水してもらったら陣痛来たので促進剤が効果あったのか分からないです!

今回3人目で日曜日予定日だったが陣痛来ず…今日検診に行き水曜日までに陣痛来なかったら水曜日朝から促進剤にしてもらいました!

上の子がいる為いつ陣痛来るかって言う不安の方が強くて水曜日まで陣痛来なければいいな…とか思っちゃってます!
後…また、促進剤効かなかったらどうしようって思っちゃってます😥