妊娠中の方へのワクチン接種についての意見を聞きたいです。打つべきか悩んでいます。みなさんの考えを教えてください。
妊娠中の方に質問です。
ワクチン打ちますか?打ちませんか?
私はいまだに悩んでおります。
みんなの意見を参考までに教えて頂きたいです!
- にこ25(妊娠18週目, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
私も悩んでいます。今から予約して出産までに打てるかわかりませんが💦💦

𝒪𝓏𝒾 .*✩19日焼き肉キング。
私も今だに迷ってて
ハガキは届いてるんですけど…結論がでません…💦
でも今は打たない方向の気持ちのが強いです💦
打って後悔するか…
打たずに後悔するか…
もうどっちかですよね😭
ただワクチン2回打っても重症化したる方をTVで見たのでそれも気になりました…
因果関係は分かりませんが不正出血ある方もいるみたいですよね…
ただ感染者の多い地域に住んでるので本当に迷います😭💦
-
にこ25
コメントありがとうございます!私もそんな感じです。副作用とかあっても妊婦は薬が飲めないし、、一番は出産までコロナにかからないことですね😂
- 8月16日

ゆー
来週2回目打つ予定です💡

うみ
私もすごく悩みましたが、接種することにしました。まだ予約できてないですが...。
感染した場合、産気づいたり、何か問題が起きたりした時に、受け入れてくれる病院が見つからないかもと思うと怖くて😢
感染した場合は帝王切開になる可能性が高いらしいですが、お腹に傷抱えたまま闘病するのも怖いです😨
赤ちゃんに抗体がいくという説もあるので、それにも期待しています。
最終的には、日本産科婦人科学会が「妊婦も接種できます」から「接種をお勧めします」と表現を変えたので、打つことにしました。

こんにゃく大豆
来週2回目予定です。
あみだくじのはずれ(軽症)を増やすために打っています😅
先週、県に3台しかないコロナ重症用の人工呼吸器が埋まってしまったので、改めて感染に気をつけて自分の身は自分で守らないとなぁと思い直したところです。
ただ気をつけていても、2回接種したとしても感染してしまうことがあると思います(保育所にいっている子供からもらうとか)。その時に自分も旦那も重症化に至らないよう保険をかけたいなぁと思います。
国内外で生理が重くなったり、周期が短くなったり長くなるケースをよく見かけます。信用できる報告が待たれますが、変異株の脅威は待ってくれないですし、半年以上続いている方は少ないように見えるので、走りながら確認してもよいリスクと思ってます。
コメント