子育て・グッズ 近くの幼稚園が合わないため、遠い幼稚園に入園を考えているが、送迎が不便。直接送迎するべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか? 家から近い幼稚園がどれも子どもに合わなそうだったり独特な方針の園だったりするので、他の幼稚園にしようと思い少し遠い園の説明会に行きました。 そこは良さそうなので入園したいのですが園のバスがうちまでは来てくれないそうです。車で10分ほどのスーパーにくるらしいのでそこまで送迎が必要です。 園バスに乗るまでに車で10分かかるならもう直接送迎した方がいいかなと思うんですが皆さんならどうしますか? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 幼稚園 車 入園 園バス はじめてのママリ🔰 コメント ひーちゃん 娘の通ってる幼稚園はわりと 遠くから通ってる人も多く直接園まで 送りに来てる方がたくさんいます(^ω^) 園でドライブスルー方式とかは やってないですかね?? 8月16日 はじめてのママリ🔰 ドライブスルー方式、聞いてみます。直接のほうがやっぱりいいかなと思い始めてきました。😅ありがとうございます! 8月16日 ひーちゃん ドライブスルーがあると先生たちが 子供おろしてくれるので泣いてても 楽ですww 園に直接送迎する場合時間なども 決まってる場合があるので確認した 方がいいですよ(^ω^) 8月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!住宅街の幼稚園なので送迎がほんとめんどくさくてバスにしようとしたのですがまさかの家まで来てくれないとのことで迷ってましたが参考になりました😄💓 8月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ドライブスルー方式、聞いてみます。直接のほうがやっぱりいいかなと思い始めてきました。😅ありがとうございます!
ひーちゃん
ドライブスルーがあると先生たちが
子供おろしてくれるので泣いてても
楽ですww
園に直接送迎する場合時間なども
決まってる場合があるので確認した
方がいいですよ(^ω^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!住宅街の幼稚園なので送迎がほんとめんどくさくてバスにしようとしたのですがまさかの家まで来てくれないとのことで迷ってましたが参考になりました😄💓