息子が1ヶ月間咳が治らず悩んでいる。熱も出ており、薬を飲んでいるが効果が不明。病院では保育園の菌が原因かもしれないと言われているが、肺炎の可能性も心配。
息子のここ1ヶ月くらい咳が治らなく悩んでいます(><)
一週間前くらいには熱もでて、4日間くらい38度台でした!
熱が下がったのですが、咳が治らず吐いてしまうようになりました
そのせいでご飯も食べれず、、、(><)
かかりつけの病院に連れて行ってお薬は貰っているのですが、なかなか効いてるのかわかりません(;_;)
昨日は吸入とジスロマックという強めの薬をもらって飲ませたのですが、朝から下痢で、
保育園から具合が悪そうで体温が37.6あり、お迎えに呼ばれました(><)
夕方になると熱が7度台になる傾向があります。病院の先生は、保育園は菌がいっぱいだから仕方ないといっていて、、
ただの風邪じゃない気がするのですが、同じような方いますか?
今年の四月には肺炎もやっています(><)
熱は上がらなくても肺炎の可能性は有り得ますか??
- love(7歳, 10歳)
3boysMAMA◡̈♥︎
肺炎だと熱は上がると思うのですが、咳喘息みたいになってるのではないでしょうか?
咳のしすぎで喘息になることもあります、、
そうすると中々治らないので、私なら別の病院に行ってみます!
下の子も咳が中々治らなくて熱が出たので病院へ行ったらその時はRSと言われたのですが、熱が下がっても咳だけは治らず、、
風邪のウィルスが原因で喘息になる子もいる、と言われて再度受診したら喘息になってました、、
1週間は毎日毎日吸入へ通って喘息の薬を貰って飲み始めたらよくなりました!
早く治るといいですね(´>_<`)
コメント