コメント

ママリ
下の子ちゃん生まれたばかりですから、
その影響が1番考えられそうな気がします😭
吃りはこちらが意識せず、本人にも意識させないのが1番なので
様子見ながら優しい言葉をかけてあげたり次男くんと2人の時間を何とか作ってあげたりするのが良さそうな気がします😭😭
2歳なら、月齢がもう少し下の子だとまだお喋りあまり上手じゃない子もいるだろうし
同じ学年で考えたらそこまで周りの子は喋り方あまり意識しない様な気がします😭💦
ママリ
下の子ちゃん生まれたばかりですから、
その影響が1番考えられそうな気がします😭
吃りはこちらが意識せず、本人にも意識させないのが1番なので
様子見ながら優しい言葉をかけてあげたり次男くんと2人の時間を何とか作ってあげたりするのが良さそうな気がします😭😭
2歳なら、月齢がもう少し下の子だとまだお喋りあまり上手じゃない子もいるだろうし
同じ学年で考えたらそこまで周りの子は喋り方あまり意識しない様な気がします😭💦
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんどのように怒っているのか、叱っているのか、知りたいです! 例えば、1歳11ヶ月を夜の20時に寝かしつけ中、壁を足でかなり強くドンドン蹴っ飛ばしたため、足で壁をドンドンするのやめようねと5回注意してもやめな…
自分のことです。 これは性格だと思っていたのですが、心に障害があるのではないのかと考えるようになってきました。 ・異常に心配する(子供が飛び出すのではないか、車に轢かれるのではないか、怪我をするかもしれな…
A.私はこれがこういう風に嫌で受け入れられない。 B.私はそんな事全く気にならない。 例えばBの方が多数派だったとしたら、Aが考えすぎ、変わってると言われる事がありますよね? 私は気にしいで深く考えてしまうこだわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
やはり下の子が産まれたからですかね。少なからずストレスを与えてしまっているんですよね💧
言葉自体はまだまだ聞き取れないのが多々です。まだまだお喋り自体が未発達なんですかね。
しばらく様子見てみます。
ありがとうございました🌷