※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の体調不良が正直めんどくさい😭😭😭今週初めから、上の子が発熱下痢、…

旦那の体調不良が正直めんどくさい😭😭😭

今週初めから、上の子が発熱下痢、上が治ったら下の子が同じ症状で...
通院やら看病、何よりずっと家に居て子供達の相手をして本当に疲れました😭

どちらも治ってやっと解放された!と思ったら、昨日から旦那が体調不良🌀
熱はないのに全身が痛いと言い、ぐったりしてます🌀

子供達がパパパパ!!と行かないように気を遣ったり、少しでも調子が悪くなると何もできなくなる旦那のために動き回るのが正直嫌です...
可哀想な気持ちはあるけど...

私が体調不良のときは旦那は仕事が休めないので、いつもワンオペです。
ひどい胃腸炎になってトイレから出れないような状態でもワンオペしてるんです🌀🌀

それを考えると、熱がないなら自分でどうにかして!と思ってしまう😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

男って体調不良に弱いですよね…

女は調子悪くても動かないといけないし…

先日子どもら3人のインフルが旦那にうつり、インフル4人の世話と家事、私が一人で全てしてました…まぁ、疲れた。
んでトドメは私がインフル(笑)
旦那が復活しかけていたので、
本当は本調子ではなさそうだったけど、
授乳以外の全てを任せ、
私は寝させてもらいました。
無理なものは無理です(笑)
世の男らよ、動け💪

ままり

ごめんなさい。
子供じゃないんだから自分でなんとかしよう😂
体調管理も大人の責任だと思いますので、体調悪いなら自分でやって貰ったらいいと思います🤣

うちは3人子供いて、旦那が風邪でも子供近づかないようにして自分でやって貰ってます。
私から病院いく?とは聞かないし、ポカリとウィダー持ってくぐらいはしますが、看病という看病はしません。

ぐったりさせといたらいいと思います😇