※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

子供が買い物行ったりするのを嫌がるようになってしまい、どうしたもの…

子供が買い物行ったりするのを嫌がるようになってしまい、どうしたものかと思ってます..。
始まりは、夏休み終わり頃にちょっと不調(過呼吸気味になったりとか)があり病院に行った時に先生に、もしかすると夏休み明けの学校へのプレッシャーや不安とかが原因かもと思い相談してその時に先生も学校での事とかを子供にも話を聞いたりしてくれて、新学期まぁ普通にとは言わないけど(行き渋りは1年生の頃も不定期でありました)行けるかなと思ってたら無理で、みんながいる所にはあまり行きたくないような感じだったので学校の先生と相談して、とりあえずは放課後学校に少し行く事にして、慣れてきたら今度はみんなが授業中の時間(5時間目)に来て教室には行かず普段使わせてもらってる通級クラスの教室に行くっていうようにして、少しずつ行く時間を通常に近づけて行きましょうかという話になりました。そしたら放課後学校に行くって事には慣れてきた様子ですが、買い物に行く事とかを嫌がってて、本人も行きたい気持ちはあるけど行けるか分からない..みたいな事は言う時あります。
お子さんが同じような時があった方、いないかもしれませんが、もしいたらお話聞きたいと思いこちらに相談させてもらいました。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント