親を疎遠にしたきっかけありますか?恩はあってもしんどかったら疎遠にし…
親を疎遠にしたきっかけありますか?
お世話になった思い出や楽しかったことを寝る前に思い出して眠れません。恩はあってもしんどかったら疎遠にしてもいいでしょうか。
父親のせいに鬱になったことがあります。
最近は多額の負債が発覚しました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちもお金の事、他諸々あって家を出ましたが執着酷かったです。
亡くなった後の始末もしないといけませんので、相続放棄も検討して下さい。
mama
私の父親はアルコール依存をきっかけに疎遠気味です。
全く会わないわけではないのですが、、、
実母は私が小さい時に病気で他界しており、今の母とは血の繋がりがないし大人になって再婚したため同居もしたことなく、同じ県内に住んでいても両親と年1会うかどうかです😅
はる
もちろん感謝はしていますし、うちは片親(母親だけ)なので大変な中育ててくれた恩もあります。
ただ、昔から性格が合わないのと
いわゆる毒親というもので、学生時代は散々でした。
心配とかいろんな感情があったんでしょうけど、子供を自分の思うままにしたい、できないなら拘束する(時間的拘束、物理的拘束)という考えだったので苦痛でした。
家を出てからも散々でした。
結婚して子供ができて守るべき存在ができてからは、尚更距離を置いています。
連絡先や住所は知っていますが、数年会っていないですし、そもそも簡単に会えるような距離にもいません。
連絡もほとんど取っていません。(家族に不幸があった時くらいです)
母に対して嫌いだけではないし、唯一の親なのは変わりないので、苦しかった時もありましたが、自分の人生です。親のためにある人生ではありません。
親を必ず大切にしないといけないわけでもないと思います。
お互い様だからこそ親子という関係も築けるんだと私は思っています。
はじめてのママリ🔰
母親が鬱、妄想?が治らなくて、
家の掃除とかもやられるのいやがっりで、一時は頑張ってましたが、最近は辞めました。。。
一年に一回は帰りますが、弟に任せてます。
弟に、対しては優しいし、弟も母親には優しいらしいから、私が行っても意味ないからです。
ままり
義兄ですが、義母と縁切ってます。
子供の頃は楽しかった思い出もあったと思いますが、お金の無心が凄くて今は義母とは連絡取ってません。
義父の葬儀にも来ませんでしたし、義母の葬儀には行かないって言われています。
はじめてのママリ🔰
たまたま親だっただけです。
あなたが背負う必要はありません
はじめてのママリ🔰
小学生ぐらいから性格があわないなと思ってます。
楽しかった思い出も親が勝手に機嫌悪くしてたり、夫婦喧嘩してたなどとセットの記憶なので、100%楽しかったとも言えず、どうでもいいです🙂恩というか、産んだ以上は、人生の途中まで育てるのは親の責任だと思います。
多額の負債は客観的にヤバい人だと思われても仕方がないと思いますので、疎遠で良いと思います。鬱というのは、診断や通院をしたことがあるという事ですか?原因を絶つのが一番だと思います。
コメント