コメント
ショーコラ
浴室とトイレの位置を変えて、カーテンとかで遮っては??
その間取りだと、リビングから入ってすぐ脱衣所になるので、私が嫌です笑
さわこ
私ならですが、
洗面所とお風呂の位置を逆にして洗面台があるところを脱衣所にします。
そして余った今ある浴室あたりを洗面所として使いたいです。脱衣所は洗面所からはいれるようにします。
洗面所はホールからとリビングからはいれるようにすれば帰ってきてすぐにても洗えますしそのままお風呂もリビング通らずに入れていい気がしました🙌
-
りこママ
コメントありがとうございます。
一度、図面上に書いてみたら、とってもしっくりきました!!!
こちらで進めていこうと思いましたので、グッドアンサーとさせていただきました😊✨- 8月16日
いちご
わたしも、浴室とトイレの位置かえたらカーテンつけても大丈夫だとおもいました!
-
りこママ
コメントありがとうございます!
わたしもそれが手っ取り早い?!と思ったのですが、トイレとリビングが隣接って音とかどうなんだ、、?と思っていて、、😂- 8月16日
-
いちご
あ、確かに音きになります😂😂
- 8月16日
ママリ
洗面台の幅を小さくしてもいいのなら、浴室や洗面所の位置はそのままで洗面所にキッチン側から入る形にするとトイレの音問題は解決するのかなと思います。
トイレと洗濯機の間にパイプスペースを持ってこれたらそれなりに広く使えるかなと。
-
りこママ
ありがとうございます!
確かにこれなら広めに使えそうです!!- 8月16日
ショーコラ
ちなみにうちも洗面所と脱衣所一緒ですが、カーテンで仕切りますよー!
りこママ
コメントありがとうございます!
それだとリビングとトイレが隣接してしまうけど音とか大丈夫かな?と不安で😂
でも、それが一番しっくりきますよね🤥