※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんの子供いる家庭では友達との遊びの時間、頻度どんな感じですか?0…

皆さんの子供いる家庭では
友達との遊びの時間、頻度どんな感じですか?

0ヶ月と1歳育児中ですが、旦那がお盆休み遊びにいき
そのまま泊まると言うので泊まるのは勘弁っていったら、普通の家庭って何といわれ…。

夫婦間で一人の時間?のルールきめたいんです。
参考にさせてください

コメント

ミク

うちは朝から夜までの遊びは交代でならオッケーです!!
泊まりは子供が小学生になり自分で寝にいけるようになるまでは仕事以外NGにしてます!

はじめてのママリ🔰

お互い好きな時に好きなだけ遊びます!
私は日中少し息抜きに1時間とかだけでふ!
旦那の方が遊ぶ割合高いですけど、その分家のこと、育児もしてくれるので文句無いです。

ママリ

泊まりは仕事以外なしですね💦浮気し放題になりません?😱
特に子どもも小さいなら、自分が頑張って授乳してるときにいなかったらイラッとしますし、私はいけんじゃん😠とか不公平さを感じます。
せめて、乳児でなくなってからですね…

休みの日に交代で育児休むのはありです!
今はコロナ禍なので、一人で買い物するか、違う部屋で寝るかが一人の時間って感じですけどね😅

🍊

泊まりはなしですね!
はじめてのママリさんの旦那さんが当たり前のように泊まる気でいる事自体は?って思っちゃいますよね😅

そもそも主人が遊びに行って来るとかがあまりなく逆に見てもらって私が1人になる時間作ってくれます!
なので同じ頻度であれば全然ありです!
でもどっちかが多いとかだと快く行ってらっしゃいは言えないです🙂

ぽよんぽよん

正産期と新生児期のみ行かないで欲しいと制限してました💦
飲み会は朝方でいいから(ノンアルでもその場の雰囲気を楽しく過ごせるタイプなので車でいく)きちんと帰宅してもらってます!!
日付変わるまで~とかの約束は守れなかったらその方が嫌なのと
隔週夜勤で慣れてるので夜中にいないことが当たり前すぎて…困ることもないので門限なしです(笑)

雷注意

お盆とかお正月とか、特別なときだけなら別に気にしないかな🤔
日常的に泊まりで遊びに行かれたら困りますけど💦

我が家は友人と遊ぶとか無いです。
基本家族でいます。
私は平日の空いてる時間にたまに友人に会ったりしますが、年に2回とかです。
夫が家にいる休みの日に子供を任せて遊びに行くとかそういうことはないです。

はじめてのママリ🔰

産まれたての子がいるのに遊びで泊まりはなしです😂

里帰り中なら…とも思いましたが、それならそれで実家来て子育てしろよって思いますし、里帰りしてないなら論外ですね😂

コロナ関係なければ今は旦那もご飯、ハミガキ、寝かし付けと一通り出来るので交代でならOKです😊

家事育児出来ないくせに遊びだけはいっちょ前かよってなります🤣