悩み相談です。旦那の両親と同居2ヶ月目です。2歳になる娘がいますが、…
悩み相談です。
旦那の両親と同居2ヶ月目です。
2歳になる娘がいますが、旦那の両親が娘に携帯を頻繁に見せるようになり、携帯の操作までするようになりました。
夜も寝ずに携帯ばかり探し、無ければ機嫌が悪くなり、、良いことではないので、旦那の両親に携帯を見せるのをやめてほしいと真剣にお話ししました。が、また見せてます。
私が目にいかない時に見せてるんですが、娘の行動母親ですのですぐ気づきました。数日間携帯を探すこともしなかった娘がまた携帯を探すのでほんとに悩みです。真剣に話して分かってくれたと思ったのですが。
どうしたらいいでしょうか。
- お花🌷(5歳2ヶ月)
コメント
sun
今の子はできて当たり前って気もしますが、頻繁にはやめてほしいですね💦
他の遊びをしてもらうしかないのかな。。
ショコラ
同居はこれからずっと続くのでしょうか?
真剣に伝えても見せるって本当に困りますし、迷惑ですよね。
幼少期からスマホなどを与えると依存症になりやすく、また視力の低下にもなるので、小児科で注意されたとか言うのはどうですか?
-
お花🌷
分かってると思うんですが、旦那の両親も頑固な方なのでしつこく言ったらまた何か言われますしほんと頭抱えます😅
- 8月15日
お花🌷
外で散歩する時に見せるんです...
他の子達はみんな公園で遊んでるのに娘はベビーカー乗って携帯見てるって言うのが、やっぱり目線も良く無いですしね..