※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との付き合い方義実家、特に義母との付き合い方に悩んでいます。…

義実家との付き合い方
義実家、特に義母との付き合い方に悩んでいます。
まず義母は離婚していて義父は居ません。
子どもが産まれてから押し付けと従わなかった時脅しのような事を言われもう会いたくないと思う程になりました。
まず、義母は反ワク気味で2ヶ月で子どもに予防接種なんて考えられない可哀想だから打たせたくないと言い始め、最初は可哀想ですよね〜と言いつつ、親の私は病気のリスクの方が怖かったので予約を取り打ちました。
その頃はまだ自分の感想を言ってくるくらいかと思っていましたが、お宮参りの日はいつか聞かれ、日付を言ったところその日は悪い、後々何かあった時にあんな日にお宮参りしたからだと後悔することになるぞと変更しないとも言っていないのに連投でLINEが私のところに来ました。結果日付を変えたのですがその後はお食い初めはどこのお店でやるのか、この懐石料理は少食で食べれないかもしれない義弟の分も予約しなきゃいけないのかと何かと連絡をしてきて確認、自分が納得しないとずっと連絡してきます。
旦那からも言ってもらい義母の連絡が落ち着いたと思ったら次の日義祖父から義母は○○ちゃん(娘)のことを思って言っているのに断るのはおかしいと私の所に連絡があり、従うまでずっと連絡をしてきます。

もう行事には呼ばない、口も出すなと旦那は言ってくれたのですが今度はそんなつもりじゃなかったのに迷惑だったんですねみたいなLINEがきて正直もう顔を合わすことも嫌になってきています。

旦那を通して連絡してと言っても義実家全員私に連絡してきます。

今のところお食い初め以降は呼ばずにですが、年に1回程毎年義実家に遊びに行っており、今年も行く予定でしたが行くのも嫌になってしまっていて皆さん義実家に不満があっても顔を見せに行っているか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

不満があるので年1くらいしか行かないです笑