※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の生活リズムについて相談です。夜中に頻繁に目覚め、日中は泣きっぱなしで家事ができません。こんな感じでしょうか?

生後1ヶ月です!何度も投稿させていただいているのですが、、色んな方の意見が聞きたくて👀
生後1ヶ月の生活リズムって整っている方いますか??うちは全然整わず夜中も2.3時間に1回目覚めるし、日中はずっと泣きっぱなし、、家事もろくにできません💦💦生後1ヶ月ってこんな感じでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃はリズムとかなかったです!
抱っこしてないと永遠に泣いてるし、え、なにこれ?🥺🥺🥺って思ってました😭
夜中も2、3時間毎に起きて、ミルクあげてました😭🤍

• かな

かな

うちと同じ感じだったんですね!
    ここまで泣く??ってくらい泣くので心配だし理由もわからず不安で😭
    ちなみにどのくらいから落ち着きましたか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです同じです😭
    どうしてこんなにこの子は泣くんだろうと思ってました😭!
    泣くのが落ち着いてきたのは3〜4ヶ月ごろでした😅
    それでも突然ギャン泣きとかもあって、え?ってなってました。😭
    4ヶ月ごろに生活リズムがついてきたかな?という感じです!❤️

• 8月15日
  • かな

かな

思いますよね😭うち、上の子がここまで泣くことはなく💦飲んだら少しの間は1人にしてても泣かずだったのであまりのギャップに不思議に思うことが多く💦
    もうしばらくしたら落ち着くことを願います😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!
    わたしは初めてなので赤ちゃんってこんなに大変なんだと思ってやってました😅笑
    今思うと眠くて泣いてたのかなぁと思うこと多いです😅
    すごく細切れ睡眠で、まとまって寝るってこともせず。。。
    そして寝かしつけるとかそういう意識もなくやってたので😭💦

• 8月15日
  • かな

かな

うちも下の子は日中背中スイッチが発動するみたいで布団に下ろすと寝れず😭😭😭グズグズです💦

• 8月15日

整ってるのがどのレベルかわからないですが、20時以降寝室では授乳後にベッドおろしても覚醒することないです☺️
日中は授乳して寝てもおろすとすぐ起きたり、そもそも寝なかったりしますが夜から朝にかけては寝るモードになってます😊
でも3〜4時間毎には起きますよー!

• かな

かな

3時間寝てくれるといいですよね‼️
    うちは短くて2時間くらいで起きてしまうことがあり😭🌀

• 8月15日
Fy

娘は割と夜中は寝て
日中も2、3時間毎に起きる感じです😊

今はもっと整ってきました。
置いといても泣かないし
勝手に寝てたりするので
ありがたいです😅

• かな

かな

勝手に寝る‼️すごいです😍
    日中は起きてる時間とかありましたか??👀

• 8月15日
mamari

夜中は3〜4時間あいて、日中は2〜2時間半おきの授乳です。

日中は抱っこマンで降ろすと、泣きます。少しずつですが、授乳後おろしてても泣かない時間が増えてきました‼️

日中だけですが、うつ伏せにして寝かせてます😅じゃないとすぐに起きて、何も出来ないので…自己責任です…💦

リズムは整ってる方なのかな?!と思います。

• かな

かな

日中泣いちゃいますよね💦
    うつ伏せ‼️でも家事できないと大変ですよね💦うちも毎日簡単な料理しか作れません😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

下の子は3時間おきに寝てミルク飲んで寝てを割と繰り返してましたよ~

夜中だけぐずってる時もありました😂

上の子は本当にずっとグズグズで大変でした😢😢

• かな

かな

その子によってちがうんですかねー😃今日の夜中は間隔が全然空かず🌀こっちの体が持たなくなるくらいです😭😭😭

• 8月23日
ママリ

2ヶ月半までは昼間は2時間毎、夜中は3時間毎に授乳してました❣️
3ヶ月半になった今は夜は22時頃授乳で寝かせつけたら4時とか5時まで寝る時もあれば24時で一度起きて4.5時に起きたり時間の感覚が空いてきて大体リズムがついてきましたが、日中抱っこマンになってきました笑笑
首がしっかり座ったら、家事の時間ぐずればおんぶデビューしてみようと思います!
上の子は飲んでもすぐ起きて抱っこマンでしたが下の子はすぐ寝ます。

• かな

かな

首が座るとおんぶできるので家事できますよね^_^
    うちも3ヶ月くらいになると間隔開くのか、、今から不安です💦

• 8月23日
ぱーたろ。

全然リズム整ってなかったです!
夜も2,3時間で起きるし、日中も泣いてるか寝ているかでした。
ご機嫌に起きてることってなくない?って感じでした。

3,4ヶ月ゴロから整ったかなと思います!

• かな

かな

生後1ヶ月だとまだリズム整えなくていいんですかね😝
    うちも今日の夜はかなり小刻みに起きてしまい、、おまけに母乳も眠たいからか全然飲んでくれず、、悪循環な夜でした💦もっとガッツリ飲んでくれれば夜も寝るのかなーと思うのですが!

• 8月23日