長男の時は混合(母乳+毎回ミルク足す)にしており、なんとなく生後6ヶ月…
長男の時は混合(母乳+毎回ミルク足す)にしており、
なんとなく生後6ヶ月までは母乳をあげたいと思い
離乳食が始まったタイミングで母乳を卒業し完ミへ移行しました🍼
次男が産まれ、混合が煩わしいと思い生後1ヶ月で完ミにしようと思っていましたが、
もう最後の赤ちゃん育児になると思うと早々に完ミは寂しいか?と考え、
細々と混合を続けていましたが、遂に生理も再開し、
お盆休み中に外出する事が多く、ミルクだけのターンが増えた為、現在は朝と寝る前だけミルクを飲む前に母乳をあげております。
昨日寝る前に母乳を先にあげたところ、あまり出ていないのかおっぱいを咥えながらギャン泣きしてしまいました。
いよいよ母乳卒業が迫っていると思うと少し寂しくなってしまいました。
せめて離乳食までは混合でと思っていましたが、この感じでは4ヶ月を目前に完ミとなりそうです。
8割くらいは完ミでいいやと思っているのですが、あと一歩踏ん切りがつかず、どなたか背中を押して下さい。
ここまで長い文章を読んでいただいてありがとうございます😌
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
背中押せるかは分かりませんが、、、
私も最後の育児ですが、やっぱり母乳あげることがストレスで、息子の時よりは、頑張りましたが、生後1ヶ月の娘はもう完ミです!!!!!
2人とも、母乳を飲んでる姿は可愛くて愛おしかったです😌
ミルクはお金かかるけど、やっぱり楽だし誰かに子供を預けてリフレッシュできるので、穏やかな育児生活送れてます🫶🏻
コメント