※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

ミルクが途中から体質合わなくなるとかありますか?💦生後1ヶ月頃からぴゅ…

ミルクが途中から体質合わなくなるとかありますか?💦

生後1ヶ月頃からぴゅあを完ミであげてて、今までは綿棒浣腸しないとでないような体質でしたが、離乳食始まって一瞬だけ便が硬くなったけど数日したらそこからずっと毎日うんち一日10回以上出てます…

離乳食が原因かと思ってましたが、離乳食にいつも小松菜入れてるのですが、小松菜色のうんちはわりともったりしてるかんじなのですが、黄色いうんちの時が緩めだったりします…
ミルクの分なのかなと思い、何か解決するヒントないかなと質問させていただきました💦

もう毎日毎日朝から晩までずっとオムツ替えまくって、オムツかぶれのため軟膏も毎度塗って、お湯でかけ流して押し拭きするため、おしり拭きは極力使わないようにしています…
もうしんどすぎます

コメント

いちこ

下の子が離乳食始まって暫くはうんちが頻回になり、同じようにオムツかぶれでシャワーと軟膏を繰り返してました。

地味にしんどいですよね。時間取られるし休む時間がない😭

原因が同じかわかりませんが、うちの場合は機嫌も良く、パイも離乳食もちゃんと食べてたので、腸の活性化によるものだろうと言われました。

暫く続きましたが、離乳食の量が増え始めてから落ち着いたのでもう暫くの辛抱かと😭

ただ心配なら病院で相談してみても良いかもしれません!

• よ

とても参考になります!コメントありがとうございます😭

なるほどですね…同じような方がいらっしゃってよかったです😭
    ほんと、休む暇なさすぎて😭

うちの子も離乳食ちゃんと食べれてたり期限も悪くないのでやはり腸の活性化ということになりそうですね🥺

腸もだんだん耐性がついていくということですかね🥺
    もう暫くの辛抱だと思ってなんとか精神統一頑張りたいと思います😭

軟膏の減りが早すぎるので明日病院行くので再度診ていただこうと思います🥺

色々くわしくありがとうございます🥹!

• 18分前
ママリ

うちも離乳食はじまって1ヶ月くらいした所で、同じように硬い💩→下痢続きのときありました!!
病院行って整腸剤出してもらったら3〜4日で治りました🙂‍↕️
細菌感染とかじゃなければ心配しなくても大丈夫と言われました😊
💩の写真撮っておくと病院で説明しやすいと思います!あとは匂いとか!

• よ

まさに…!
    離乳食始めてから1ヶ月目前くらいのところでうんち緩く鳴り出して頻回になっていきました…!!!
    機嫌よく過ごせてるので細菌感染じゃないと思うのでなんとか腸の耐性がついてくれることを願うばかりですね😭

うんちの写真明日病院行くまでのやつとか撮って見ようと思います!
    色々教えてくださりありがとうございます🥹!

• 12分前