退会ユーザー
自閉症支援を専門にやっている施設で働いています。お子さんの日頃の様子を見ていないので何とも言えませんが、
基本的には発達障害は、その場で叱るというのは逆にパニックを起こす要因になります。なので、一人になる時間を作って一旦冷静にさせます。落ち着いたら「あの時は何て伝えたかったの?
」と聞きます。まず落ち着きを取り戻すのが一番かなと思います。
退会ユーザー
自閉症支援を専門にやっている施設で働いています。お子さんの日頃の様子を見ていないので何とも言えませんが、
基本的には発達障害は、その場で叱るというのは逆にパニックを起こす要因になります。なので、一人になる時間を作って一旦冷静にさせます。落ち着いたら「あの時は何て伝えたかったの?
」と聞きます。まず落ち着きを取り戻すのが一番かなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
障害受容って子供が何歳頃にできるのでしょうか? 仲良くなったママ友とは同じ幼稚園、同じクラスで現在年長です。 ママ友の子どもには自閉スペクトラム症、ADHD、軽度知的障害があるそうで幼稚園入学当初から子供のトラ…
小1の子供がうざくてたまらないのですがこんなもんなのでしょうか……… 宿題わからないと言うので、まずは問題読んでみてと言っても何故か読まず、わからないと言います。 だから、読んでみてと言ってやっとで読ませてじゃ…
旦那に対して浮気した疑惑があります。 私と子供が家を留守にしてる時に、深夜に繁華街に出たり、家の外のゴミ箱の裏に旦那のものではないタバコの吸い殻が3つありました。 旦那に聞いても飛んできたんじゃないと言って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント