※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
ココロ・悩み

マグミットを服用中で不安です。授乳中にワクチン接種した方いますか?

コロナワクチン接種後に死亡した方が服用していた薬上位10種類という記事を見ました😢
その中にマグミットと記載があったんですが、授乳中で便秘気味なので毎日飲んでいます😭

大丈夫ですよね?😭
いろんな情報がありすぎて不安が募るばかりです😭

あとちなみに授乳中にワクチン接種した方はいますか?

コメント

りな

マグミットはそれだけ飲んでる方が多いだけだと思います!
大丈夫ですよ!

医療従事者ではありますが…まだ打ってません💦
ワクチン始まった頃には妊娠後期だったこともあり…タイミングを逃しました。

打った方がいいのは承知していますが、せめて離乳食を食べるようにしてからしようかと思っています。

• puni

puni

医療従事者、、😭
    大変な状況の中お仕事お疲れ様です🙇‍♀️

うちの子ももう6ヶ月なので、接種と同時に断乳してもいいかなとも思ってます🥺
    たしかに飲んでる方多いですもんね😭
    ありがとうございます!

• 8月15日
ママリ

マグミットって便秘ぎみだとすぐ処方されるから服用してる人の数が多いから上位に上がってきたのかな?って思いました🤔
医療関係の友達は授乳中にワクチン打ってました!

• puni

puni

言われてみれば確かにそうですよね😣
    飲んでる方が多い分確率も上がるのは当然ですね😲
    気持ちが楽になりましたありがとうございます!😭

• 8月15日
yuka

いろんな情報が飛び交ってて不安になりますよね😭でもマグミット飲むことが本当に身体に悪いなら、絶対飲まないように言われるはずですし、大丈夫だと思います!

私は授乳中ですが、7月にワクチン1回目打ちました!19日に2回目を打つ予定です😄

• puni

puni

ほんとそうですよね😱
    大学病院でこの前大量にマグミット処方してもらったばかりですが、医者がダメと思うなら出してくれないですよね😂笑

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月15日
ままり

その記事は分かりませんが、よく飲まれている薬が上位に来るのが当たり前なんじゃないかなと思いました。

• puni

puni

そうですよね😱
    皆さん同じようなこと仰っていただいたので気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も見てないんですけど、ワクチン打って亡くなったと言われている方のリストは見ました!
正直、ほとんど高齢者でワクチンの有無関係なく亡くなってる印象で(死因が老衰とか多かったし😅)、高齢者の方は便秘が多く、マグミットはかなり良く出る薬なので、上位に上がってきているだけかと💦

医療従事者で、以前高齢者が多いクリニックで働いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今見てみましたが、どの薬も高齢者に出る薬が多いですね。
    生活習慣病がどうしても高齢者になると増えてくるので、あのリストだけで、この薬は危険っていうのは言えないですね。調査人数も少ないし、研究として有意差みたいな統計処理もされてないので!

• 8月15日
  • puni

puni

わざわざお調べいただきありがとうございます😭🌟
    人数少ないなとは私も思いました!
    あまり気にしないことにします🙇‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

腎機能がわるくなければ大丈夫だとおもいます

• puni

puni

あまり気にしなくても良さそうですよね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日