※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
家族・旦那

旦那が私の実家のことを知りたがり、姉の問題について聞いてきました。私は旦那に話す必要はないと伝えましたが、彼は不満そうでした。旦那にはどう対応すれば良いでしょうか。

悪く言えば 図々しい
よく言えば かわいい?
旦那の話😂

旦那は何でも知りたりが屋さん。

私の実家での出来事も全て把握したい。
私は三姉妹で今日真ん中のお姉ちゃんがちょっと
両親に迷惑をかけるような事をしてしまったらしい。
まだグレーな話だけど確実にクロだなぁって感じで
1年前にも同じようなことをして怒られている。笑

そのことが今日1番上の姉から電話がきて
旦那は目の前ででないと怒るタイプだから
まぁ目の前で話をした。
電話を切ると案の定
なんだって??攻撃なので
まぁ軽ーく話をした。
(ほんとさわりだけ!お姉ちゃんを悪く言う言いかたはしてないです!)

明日次女と出かける約束をしている私たち
すると旦那は
「お姉ちゃんに『俺たち』には本当の事言ってみ?」
って言ったら?って言ってきて、、、笑
私「(....俺たち?)んーまぁ旦那くんの前で別に話す必要な事ではないから2人の時に聞いてみる」
って言ったんですけど、旦那の反応はまぁ確かにと思ってるのか不服なのか、、曖昧な表情で😅

話の内容は私だったらあまり聞かれたくない話だから
男のひとに自分の妹の旦那とか特に!笑笑
それであーだこーだ言われたくないし!笑笑
旦那は多分言いたいし、頼られたい、自分の意見ぶつけたいタイプ(自分の意見は全て政論だと思ってる)

私は旦那になんて言ってあげるが
正解だったんでしょう?

コメント

srmm

ごめんなさい 私だったらあんたが口出すことじゃないからちょっと黙ってって言っちゃいそう😅 
もし自分が真ん中のお姉さん、1番上のお姉さんの立場になったら妹の旦那に知られたくないし話に入ってこないで欲しいって思っちゃいます😅

• aoi

aoi

私も本当はそーなんです💦💦
    はいってきてほしくない!!
    でも本当旦那面倒くさい性格で…

私たち三姉妹が仲良いのが嫌なくせに(俺優先にしてタイプ)
    ずけずけとはいってきます…
    意味わかんない😂

• 8月15日
  • srmm

srmm

そういうのが続くようだったら電話なってても一旦無視してあとで旦那がいない時に折り返しします🙄
    いくら結婚して家族の一員になったとしても知られたくないことは知られたくありません!!笑

• 8月15日
  • aoi

aoi

そうですね!
    そうします!1番上の姉も旦那がどんなタイプなのか把握してくれてるのでLINEで説明して折り返しにします!

困った事に旦那は悪いと全く思ってないんですよね…怖い事に。。
    これで幾度と喧嘩してます。。

私と姉たちがLINEをしてる事に
    対してそんなにLINEすることある?と文句いってくるし
    姉から電話がきて長電話してると
    本当こっちのこと考えないで
    電話してくるよねと言われたので
    私ブチギレ‼︎ワラ

• 8月15日
srmm

把握してくれてるなら絶対分かってくれるはずです!
旦那さん え?なんで俺キレられてるの?って思ってますよね 絶対理解出来ないです😭
姉妹でLINEして電話してるのが何が悪いんだ!!仲良いのが嫌って意味分からないです🙄仲良いことはいいことです!

• aoi

aoi

旦那一人っ子なんですけど、、
    一人っ子が悪いとかじゃなくて
    私の立場も考えて欲しいです。。
    よく俺に兄弟がいてもそんなにLINEしないとか言ってきて😂
    そんな架空の話されてもって思うし!
    俺が1番!タイプだから旦那は
    兄弟がいないから私だけに愛情?がむくけど私は姉達がいて姉達に愛情がむくのが許せないんでしょうね😂俺はお前だけなのに!みたいな感じで😂

ほんと仲が良いことを褒めてもらいたいぐらいです😭

話変わりますが雨すごいですね☔️
    気をつけてください:;(∩´﹏`∩);:

• 8月15日
アニマル

余計なこと言わないでよ、めんどくさいからと言います😅

• aoi

aoi

すごいどストレートでいいですね😂笑笑
    次言ってみます😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も似たようなとこがあります😭
なので私はいつも旦那に、いいね〜自分たち家族の事は何も分かってないのに他人の話に首突っ込めてぇ〜😂他人のフリみて我が身のなんちゃらとか昔の人が言ってなかった??笑
私は姉妹の事だから話がきただけ
で、助けてとか解決させてほしくて連絡がきたんじゃないからましてやあなたが関わることじゃない。もし逆であなたの親に何かあって聞かれたくないことだとして私がづけづけ入って私が仕切りだしたらどうする?嫁だからって何?俺の親だぞ!ってなるっしょ?!それと同じ!!って言ってやった事あります😁
仲良しな中にも礼儀ありじゃないけどガツンと言わないと私側の家族の問題なのに旦那はすぐ自分も入ろうとしたりするから😂でもいちどガツンと言えば入ってこなくなったのでうちはガツンと言って良かったです😂

• aoi

aoi

すごいスカッとしますね😂
    最初は言い合ってたけど
    もう旦那が折れない折れない😂
    本当親しき中にも礼儀ありですよね😂これ本人が使ってる時あって自分のことだよーってつっこみそうでした😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もまだ折れない時ありますよ🤣自分がしてるのに、次の日にスカッとジャパン?だったかで似てることをやっていて旦那がこんなヤツは嫌だよね〜😁と笑顔で聞いてきた時にはドン引きで、私は聞こえるように、あなたみたぁーい😄と嫌味としていってやったら、えっ?俺こんなんしてる?こんな嫌な言い方してないよ〜😁って😂いやいや、話し方?口調が違うだけでしてること一緒やーん😂って感じですよ😰ってさらにドン引きでした😂男の方の話好きタイプは少数派で多分自分が言ったことを覚えてなかったり、軽いノリで重大な話題に入ってきたりしてるので、本人は何が嫌なのか、迷惑がられてるのか分からないみたいです。うちも旦那はお姉さんが居ますが何年も会ってなく仲悪いので1人っ子みたいなもんなので、余計かもしれませんが、空気読めないと言うかなんというか😰って感じですよ😂

• 8月15日