元旦那がSNSで私のありもしない話を書いています…。離婚原因は元嫁のDV…
元旦那がSNSで私のありもしない話を書いています…。。
離婚原因は元嫁のDVだった等。
暴力なんてしたことないし、むしろ触れる事や近寄ることもなかったし…精神的DVだって逆に元旦那から今まで渡してきた生活費全額返してもらう。とかお前のしてることは(何もしてない)憲法違反だ、罰則がかされる。とかなんだと意味のわからないことを脅してきて何通も何通も一方的にLINEを送ってこられてたのに…。。。
SNSに元嫁のありもしない話を書くのって誹謗中傷にはならないのかな…?
弁護士に聞いても誹謗中傷って線引きが曖昧で…もう見ないことが1番です!って言われるだけで納得いかず😔
好き放題書かれても我慢しろってことなのかな…
- はじめてのママリ

まろん
主様の本名を書かれていないのであれば難しいと思います。

はじめてのママリ🔰
本名実名もしくは個人が特定できる内容と共に書かれていたら誹謗中傷になるのかなと思いますが、どうでしょうか?
あとは周囲から見て評価の下がる内容かどうか…みたいな基準もあった気がします💦定かじゃなくてすみません。ほんと曖昧ですよね🥲
私もずっと前の元彼に、好き放題な妄想話をSNSで書かれ続けてますが、第三者が私だと特定出来るような情報は書かれていないので、もう見ないで相手もしないことにしました😅

はじめてのママリ🔰
法律関係は詳しくないのですが、そんな奴のために割く時間がもったいないです!
そんなことを書くことでしか周りの気を引けない可哀想なやつ…
とでも思っておきましょうー!
気づく人は気づきますよ、さすがにこんなことある??って。話盛ってたり嘘なんじゃないの??って。
いらいらモヤモヤするお気持ちもお察ししますが、ママリさんの大切な時間をそんな奴のために使ってしまうなんて損してるんじゃないかと思ってしまいます
ママリさんがハッピーでいられるようなことに時間を使ってほしいなぁ、なんて思います🤗

はるまる
夫が頭おかしい女に同じようなことされたことありますが、弁護士に戦っても勝てるか微妙だからスルーする方がいいと言われました💦
好き放題書かれ、職場にもいられなくなったのに…です💦
法律ってそうなんだなぁ…と思いながら諦めました😭
コメント