肘が痛くて病院に行ったけど原因がわからず、痛みが続くので再度受診したいと思っています。整形外科でいいでしょうか?
肘内障に詳しい方教えて下さい!!
13日夜にキッチンで洗い物をしていると腕が痛いと大泣きしました。転んだのかぶつけたのか聞いても答えずよくわかりませんが上の子が肘内障をしたことがあるのでもしかしたら肘内障かも?と思い夜間救急を受診しました。病院についたときはバンザイできるけど曲げると肘から手首の間が痛いと泣いていました。肘内障の疑いがありましたが経過観察する事になり帰宅。
翌日14日腕は上がるが動かすとまだ痛いというので別の整形外科を受診。今度は肘内障じゃなさそうだけどなぁと先生もよくわからない反応。レントゲンを撮りましたが骨には異常無しでした。こちらも経過観察となりました。とにかく肘から下が痛いと訴えています。着替えも泣きながらですし箸など痛くて持てません。
肘内障の場合、肘がハマっていたとしても痛がることはありますか?
何をしても痛いみたいで本当にかわいそうです。
明日も変わらず痛がっていたらまたどこか受診したいのですが整形外科でいいのでしょうか?
- うさぎ(7歳)
コメント

りーちょ
息子が1度肘内障になりましたが、病院行く前は触るのも嫌で痛い痛いって泣いてましたが、肘いれてもらったらケロッとしてました!
受診するのは整形外科でいいと思います!
はやく良くなるといいですね😢

むーさん
うちの3歳の子も何度か肘内障になりました。
かかりつけの整形外科が休みの時に
一度外れてしまい
別の整形外科行って
腕は動かせてるけど痛がってるので
はめてください
と言ったにも関わらず、
レントゲン撮って
はまってると思うよ。また明日、
痛がるようなら連れてきて
と言われましたが
信用できずに、翌日、かかりつけに行くと
やはりちゃんとははまってなかったみたいではめてくれました😅
肘が外れたままの状態だと戻りにくかったりするみたいで
なるだけ早く受診してとかかりつけには言われてます。
-
うさぎ
返信遅くなりました💦
やはり普段行かないところって怖いですよね😣
今日はお盆だし日曜だしでどこも休みで、かかりつけの小児科へ行きました。常に痛がるのでもう誰でもいいから見てほしくて連れて行きましたが、同じく肘を強めにグリグリされて外れてはいなそうといわれ様子見になりました。
原因不明で不安になる毎日です😢- 8月16日

トマト
こんばんは。
その後原因は分かり治療できましたでしょうか?
娘が今まさにその状態でしてレントゲンは異常なし、骨折も脱臼もしていないのに肘を曲げると痛がる、肘から手首の間を痛がります💦
原因が分からずとても不安です😢
よろしければ娘さんの経過を教えていただきたいです😭
-
うさぎ
返信遅くなり申し訳ありません。
その後、整形外科にで撮ったレントゲンを持って大きな総合病院を受診しました。
結果、骨折していました💦
ビビに近い骨折でとても小さなもので町医者では見つけられなかった?みたいです。
総合病院の先生は一発で見つけてくれてこんなにも先生で違うのかと…
グリグリさせて可哀そうなことをしました。
1ヶ月ギブス生活で、良くなりました☺️
トマトさんのお子さんはまだ痛がりますか?- 2月9日
うさぎ
今日行った整形外科では、肘をグリグリされてハメてくれるような?ことをしてくれたのですが、痛みがまったく引かず困ってます😢
明日また別のところへ行こうと思います、