※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方向けの普通車を教えてください。夫は通勤やレジャーで使用し、将来的に4人家族で使用予定です。

子育て中の方はどんなお車に乗っていますか?
普通車でオススメの車種があれば教えて下さい!!

私は軽自動車を使ってますが、夫の車(普通車)が調子悪いので買い換えることになりました。

我が家はもうじき3人家族になりますが、将来的には子供2人欲しいので
4人家族での使用を想定しています。

車の使い方としては
夫(普通車)→毎日通勤片道1時間、休日レジャー
私(極小の軽自動車)→近所の買い物程度

コメント

はな

用途はだいたい同じで旦那はステップワゴン
私はラパンに乗ってます!

はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアです!
旦那は通勤時は軽自動車です!

いまちゃん

ずっと5人乗りSUVだったのですが、ホンダの新型オデッセイを買って納車待ちです!(今年で生産終了ですが💦)

アルファードやヴェルファイアのEXILE感が苦手で(伝わりますかね😅笑乗ってる方いたらすみません💦)
定重心ミニバンにしました😌
試乗ではとても乗りやすかったです!

ボンジュール

夫アウディA7
私アウディA5
独身の時からアウディで、国産よりはオプションなどを付けなければ安いです。

また、アウディはでこぼこ道でも安定して妊婦の時も、新生児をチャイルドシートに乗せても
揺れまた振動がなく雪道にも強いので快適です。(タイヤによってですが。)

また、一人っ子の予定なのでAシリーズにしてますが、Qになると
家族7人が乗れて、山道などにも強いです。

家族3人+犬で5人乗りフリードに乗ってます。
5人乗りなのでトランクが広くて荷物たくさん乗ります。ペーパードライバーでしたが運転しやすくて助かってます。
後部座席も広めなので、出先でのオムツ変えはチャイルドシート乗せてない側の後部座席でしてます!(コロナで出先のオムツ交換台使いたくないので…💦)

2人目妊娠中で、3人希望なので次はステップワゴンとかになると思います。

もこもこにゃんこ

私はフリードです😊
そこまで大きくなくて運転しやすくて、スライドドアで中も広めで良い感じです。

夫はボルボv40で近々プジョー3008納車予定です。
夫は良く走る車が良いみたいです。安全性能はボルボが良いみたいですね。
外車は標準で大体の物付いてるので日本車みたいにアレコレ付けなくても良いのが良いですね✨

おでんくん

5人乗りの、フリードプラスに乗ってます!
荷台かなり広くてベビーカー積んでもまだまだ余裕で乗せまくれます!
5人家族だと狭いかもですが、四人で乗るぶんには充分すぎる広さだし、運転しやすいです!

空色のーと

夫(スカイライン)⇒毎日通勤20分
私(リーフ)⇒娘の送迎、買い物、休日のレジャーなど

です😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します💦
皆さまのご意見とても参考になりました!
教えて頂き、ありがとうございます😊💕