※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりーの
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がイビキや咳をして苦しそう。耳鼻科か小児科に相談すべきでしょう。

生後5ヶ月の娘がいるのですが、昨日から息したらイビキしてるみたいな感じで咳もしてとても苦しそうです(´・_・`)熱はありません。この場合、耳鼻科ですか?小児科ですか?😭

コメント

梨果

小児科で大丈夫だと思いますよ🙆
娘さん心配ですね、早く良くなるといいですね!

• さおりーの

さおりーの

ありがとうございます!!
    昨日午前中に小児科へ連れてくことができました、熱がないからとりあえず薬だけ処方してもらいました😭🙏🏻

• 9月25日
エリチン

咳もしてるならとりあえず小児科ではないかと思います。
うちの子も同じような感じのことあったのでとりあえず小児科につれていったことがあります。
耳をたまにさわってて、念のためと思って耳鼻科へ連れて行ったら軽い中耳炎と言われました。
小児科に行ってみて、変化なくてどうしても気になるようなら耳鼻科へ連れて行ってみては?と思います。

• さおりーの

さおりーの

そんな事もあるんですね(´・_・`)
    少し薬を飲ませながら様子を見たいと思います😔
    中耳炎は怖いですよね😱
    ありがとうございます!!!

• 9月25日

私なら耳鼻科に連れて行きます(^^)
寝息じゃなくてイビキが結構あるなら、鼻水や鼻が詰まってるせいですし、鼻水があるとどうしても咳がでてしまいます。
ここ最近急に朝晩冷えてきたのでそのせいもあるかもしれませんね、
熱や、鼻が関係ない咳とかがあれば場合は小児科に行きます(^^)

• さおりーの

さおりーの

そうなんです、イビキみたいな音と寝ながら咳もしててつらそうなので(´・_・`)
    この薬で治らなければやっぱり耳鼻科へ連れてこうと思います🙄
    最近夜が寒いですよね、、
    布団が嫌がるので悩んでます😔
    コメントありがとうございました(^ ^)

• 9月25日
aco

咳が苦しそうならまずは小児科ですかね…>_<…
ウチは昨日、耳鼻科から小児科のハシゴでした!
気になるならどっちも受診されてもいいと思います!

• さおりーの

さおりーの

その頭がありませんでした🙄💦💦
    そうですよね、、どちらも受診すればよかっぁ😭
    なんとなく小児科に行くと、違う病気までもらってきそうで怖いですよね😔

• 9月25日
  • aco

aco

今の時期は風が流行ってるし、RSも流行ってるしT^T
    心配ですが、診てもらって自分が安心したかったので^ ^
    朝一とかなるべく空いている時間帯狙って行ってきました!
    呼吸苦しそうだとかわいそうですよね。。。
    赤ちゃんの鼻水は長引くし今は気温差でズルズルしやすいみたいです!
    早く良くなると良いですね^ ^

• 9月25日
  • aco

aco

因みにウチも熱出てません^ ^

• 9月25日