義母義祖母の愚痴です。吐き出しです。義母は長男の旦那は嫌いで次男の…
義母義祖母の愚痴です。吐き出しです。
義母は長男の旦那は嫌いで次男の弟は大好きでなんでも正しい!って感じです。
旦那も昔からそんな感じなので義母とは上辺だけで仲が良いとは言えません。
次男夫婦には二人子供がいて下の子は生まれつき体に障害があり小さいうちに治せるので今年手術するそうです。
私の子が今年生まれ昨日は泣き止まなくて大変でしたとか話すと
五体満足で生まれるっていうのはありがたいんだとか弟夫婦がどれだけ大変かをひたすら話してきます。
私が楽してるかのような言い方もですがどんな夫婦でも悩みや苦労はあるし
本人達じゃなく義母がそれを言うことにイライラしてしまいます。
弟はなにしても可哀想!助けなきゃ!それに比べて長男は…みたいなのが連日続いてしつこいんです。
義祖母は義祖母で私の息子にチュウしたいなーとか横綱!とかおい!とかあやしかたも乱暴で泣き止ませるとドヤ顔でママは抱っこ下手だからねーと言ってきます。
やたら預かってるからママ1人で出掛けてきな!ってしつこくて10分くらい預けると息子一人にしていなくなってたり信用出来ないです。
せっかくの育休なのに育児に専念出来ないのがストレス。
早く家出たい。旦那も早く決断してくれないかな。
- もん(8歳)
コメント
あられ
うちの義母も旦那の弟の可愛がりが凄くて差がひどいです(´⊙ω⊙`)
弟は偉い!すごいんだと。毎度うるさいです苦笑
ストレス溜まっちゃいますよね(´+ω+`)
もん
うるさいですよねー( ˘•ω•˘ ).。oஇ
なんの話題出しても最後は弟はえらいすごいで終わりますよ(╥_╥)