※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

彼との関係が不安定で、自己中心的な態度に悩んでいます。別れることを考えています。

結婚前提でお付き合いしている方がいます。
彼は自分の都合でしか連絡もしてこない、会う約束していても、平気でドタキャン。すぐに「しんどいから」などが口癖て感じです。
数日前も会う予定だったので私も仕事を希望休でお休みをとり空けていました。ですがLINEが朝で既読スルー状態だったので夜に「明日どうする?」て内容で送りました。案の定既読スルーで返信はなく、次の日もなかったので、「仕事も休みとって空けてる、最低限の連絡して欲しいと!」連絡を朝に再度入れました。すると直ぐに返信があり、「しんどいからゆっくりしてる。また起きたら連絡する」と言う内容でした。「昨日どこか行ってたの?」と聞くと「朝までBARにいて始発で帰宅した。」と言われました。
その事もあり、本当都合の良い女と言う感じがして腹も経っていました。数日後彼から電話があり、「何か変な感じだね!」と言われました。なので私も連絡来ない事で嫌な思いした事など伝えました。すると逆ギレ…「もうしんどい、よくわからない、別れよ!」と…
そのまま電話は切りましたが、今までも好きで好きで何でも許して付き合っており、執着している自分もいるのかなと思います。自分勝手で自分が悪くてもあまり認めず凄い自分が被害者ぶるて感じも今までもありました。
このまま別れるのが一番ですよね。
しかもこの、コロナ禍(緊急事態宣言中)にも関わらず朝まで飲んでるてところもあり得ないと思ってしまいました。

コメント

お別れして正解だと思います…😞☁️
私はまず連絡取れない、ドタキャンが許せないので😅💦
しかもこのご時世で朝までって…
もっといい人絶対います😭✊🏻

ぴぃ

ありえないです!別れましょう!時間がもったいないですよ!

rms

別れるのが一番だと思います😭
結婚前提とおっしゃっていますが、
そういう人は結婚しても自分勝手な行動は治らないと思います…😣

はじめてのママリ🔰

私ならお別れします🥲
私自身短気なので連絡してこない人無理です…
そんなにしんどいならずっとゆっくりしてれば?って思います🙅‍♀️
好きだったら辛いけど、
自分の大事な時間こんな人に削られたくないです💡

はじめてのママリ🔰

別れて正解ですよ👍自分1番の人って結婚しても自分1番ですよ😂
きっと子供が産まれても飲みに行ったりしてイライラすると思いますよ😅

しましま

結婚する前に冷静に考えられて良かったと思います!
付き合ってるときに別れるのと離婚とでは大違いですから…
次の人に出会うまで、自分を磨いておけば、もっと素敵な人と出会えますよ😊

はじめてのママリ

もっとあなたを大切にして貰える恋人を探しましょう。

きちんと、「明日どうする?」って連絡しているのに既読スルーで、ゆっくりしてる?ママリさんをなんだと思っているんでしょう。朝まで飲んでるとか自己中にも程があります。

彼氏さんの、
どんな所が好きで
どんな所が嫌なのか紙に書き出して見てください。

一生一緒にいたいですか?
同じお墓に入りたいと思いますか?

もっと自分を大切にしてください☺︎︎

🐻‍❄️

いやこっちがしんどいわ!!って感じですね💔
今の時点で大切にされていないし、いくら好きでも一緒にいて幸せになれる相手ではないと思うので別れるの一択です。

Na

はい。時間が勿体ないと思います!そういう思いやりない男はマジでこの先もずっとそうです笑
むしろ結婚した先の方が大変かもです。結婚前の悩みって結婚したからってよくなりません。そのままか、悪化するかです。

ご自身でもおっしゃってますが、執着されているだけだと思います😇
そういう自己中人とはきっぱり別れたら案外思い出さないくらいどうでもよくなりますよ!

みゆ

私もお別れして正解だと思います!
相手の気持ち考えられない人とは結婚してもすぐ上手くいかなくなるかなぁと。。
結婚して子供が出来てからも、明日は子供とみんなでお出かけ!と予定立ててても、前日飲みに行って朝まで帰ってこない、帰ってきたと思ったら寝始める、お出かけ中止
…という同じパターンが容易に想像できちゃいました😨
自分1人なら我慢すれば良い話ですが、子供がいたら子供への影響が心配ですし😭

うどん

え、ほんまにありえないです。
私なら即別れていい人探します😂

絶対別れたほうがいい…
大切にされてる感じしません。
もし結婚したら、あなたや、お子さん(が産まれたとして)、何かあったら駆けつけてくれるのでしょうか?
しんどいからとか言って朝までバーにいるんじゃないですか?
すごい失礼な男って思います😤😤😤