※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

喋っている人の銀歯とか気になりますか?私は昔から虫歯によくなり奥歯は…

喋っている人の銀歯とか気になりますか??
私は昔から虫歯によくなり奥歯は銀歯がおおいです。
すごく気になるわけではないけど、出来るなら白い歯(保険でできるもの)に変えたいなとは思うのですが、型取りに3.4千円、銀歯一つにつき5.6千円かかり、全部変えるとなったらたぶん3.4万くらいはかかってきます。
でも今さらする必要あるかな?子ども3人いるのでこれからお金も貯めないといけないのに、、という思いもあり、そもそも人って人の銀歯とか気にして見ているのかなと思いました😅

コメント

ラティ

全然気にならないです😳

ままり

気にならないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

はじめてのママリ🔰

個人的には、気になると思ってます。
自分が気にしているのだから、他人も気になるんだろうと思って自費ですべて白くしました。同僚が歯を気にするから、余計に気になったのもあります。
銀歯=虫歯なので、だらしないイメージがつきそうで💦

はじめてのママリ

私も気になるタイプです😂
自分が美を意識してるタイプなので、歯並び悪いと気になるし💦
見た目オシャレでネイルもしているのに奥歯が銀歯のママさんが1人いますが、何でそこは銀歯なの?って正直思ってしまう自分もいます💦

ままり

こんな感じでにっこり笑うと見えるような歯が銀歯だと気になりますが奥歯なら特に気になりません!
というか人の奥歯なんか滅多に見えなくないですか!?