コメント
ほーなーみー
妊娠後期ですが💦
ワクチン打たないで来ましたがここまで増えるとさすがに怖いので打つことに決めました😭
くみみmama
私も妊娠中は絶対打たないと決めていましたが、感染者増えてきてかなり迷ってます😅
関東近郊ではないですが、ある程度は感染者いる地域なので😢順番が回ってくる頃には後期に入ってるけど、出産も年内だしなーと迷ってます😭
ママリさんは出産予定春ですか??まだまだ先だし冬も治らないだろうし心配ですよね😭💦どっちの選択にしろ万が一を考えると本当悩ましいですね😩
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
わたしも出産まで打たずに過ごしたかったですが、さすがに怖いですよね。。
出産は4月です。先が長すぎて😭😭次の健診で打っても大丈夫と言われたら打ちたいです😣- 8月13日
a
私も打たないと決めてましたが
いろいろ調べに調べまくって
打とうかな🥲?と思ってて8割打つ方向です、、上の子もいるので妊娠中コロナにかかって重症化しても
困るので、、本当にめちゃくちゃ迷いますよね😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦新しいワクチンこわいけど、もうコロナのほうがこわくて😭
私も上の子のためにも打つべきかなと思いました😣- 8月13日
ママリ
妊娠5週ですが2回目打ちます。
念のため産婦人科で相談して、今打っても大丈夫だと言われました。
感染状況を考えると12週まで待ってられないので💦
-
ママリ
ほんと今すぐ打ったほうがいいレベルですよね。。わたしも産婦人科で相談します!- 8月14日
marire
初めは打つつもりなかったですが、神奈川県在住で感染者数が異常過ぎて打つ予定で9月末に予約取れました。
夏休み明けの上の子達の幼稚園すら悩んでます😰
-
ママリ
打つのもこわいけど、打たないことのデメリットの方がこわいですよね😣
これから夏休み明けに学校や幼稚園が始まったらどうなるのか不安ですね。わたしも早くワクチン打ちたいです😣😣- 8月16日
-
marire
今予約もなかなかできない状況なのでとりあえず予約して接種日が来るまで悩んでみるつもりですが…多分感染者が減ることないと思うので打つと思います💦
幼稚園も休ませるか検討中です😓- 8月16日
-
ママリ
そうなんですね💦
次の健診で確認してから予約しようと思ってましたが私も予約だけ早めにしておいたほうがいいかもしれませんね😣😣あとでキャンセルすることはできますし。。
私は学校勤務なので夏休み明けから恐怖です😣
できる対策をしっかりするしかないですね😭😭- 8月16日
-
marire
キャンセルは病院によっては出来ないところあるみたいです💦
病院に直接予約の所はキャンセル不可が殆どです😓
そして妊婦お断りも沢山あります😭せっかく電話繋がっても妊婦と言った途端うちでは無理ですって言われること何回あったか…
最悪キャンセル不可だとしても当日体調悪くなったらどの道打てないのでそれでキャンセルもありかと思ってます😅- 8月16日
-
ママリ
そうなんですね💦妊婦もワクチン接種できると公式に言われてるのに断られるんですね💦
わたしの考えが甘かったです😣明日からとりあえず妊婦でも打てるところ探します😣😣- 8月16日
-
marire
そうなんです。妊婦推奨されてるのにも関わらず妊婦NGっておかしいですよね😅
何かあっても困るからって言う理由をよく言われるのですが、それを承知で受けたいって電話してんじゃんって言いたくなりました💦
早く見つかるといいですね💦- 8月16日
-
ママリ
矛盾してますね😢
早速明日電話かけまくります!!✊- 8月16日
なな
今はもう12週までまたなくていいというのが公式見解ですので、予約取れ次第打とうと思います!
-
ママリ
公式ではそうですよね💦すぐ予約が取れるかもわからないのでとりあえず取れるとこで予約取るしかないですね💦
- 8月16日
ママリ
コメントありがとうございます!!ほんとここまでくると怖いですよね😣
これまでくらいの感染状況ならなんとか大丈夫かと思ってましたが、、まさかこんなにひどい状況になるとは思わなかったです😭😭