3歳2カ月の子供がトイトレ中。パンツを嫌がり、便秘でオムツを好む。ウンチは我慢してしまう。この状況でのアドバイスを求めています。
トイトレについて質問です。
今は3歳2カ月で最近ノーパソでトイトレやっています。ノーパソなら失敗しないで何日か過ごせるようになってきました。
ただパンツを絶対履いてくれず(2歳4か月の時にパンツで漏らしそこから色々なパンツで試しましたが絶対履かない)オムツならオシッコしても気にしません。後はトイレのウンチが苦手で我慢して3日間くらい便秘になるので三日目くらいにオムツするとウンチします😅今まではウンチ3回出来ました。
この後のトイトレどう進めていいか何かアドバンス頂ければ嬉しいです。お願いします
- じゅん(6歳)
コメント
ゆゆ
絵本好きですか?うんちの絵本買ってあげたらトイレでもスムーズにしてくれるようになりました。もともとうんちが得体の知れないもので怖かったようで。あとご褒美シールをうんちとおしっこで種類分けたら頑張ってくれました!
パンツは一緒に選んで買ってみても嫌がりますかね?
じゅん
返信ありがとうございます。一応絵本でウンチも一緒に読んだりご褒美シールはウンチだと二個にしています。
シールは分けてなかったので違う種類でやってみたいと思います。パンツは旦那が車のパンツ買ってきて履かず子供とトーマスなら履くとトーマス買い、その後やっぱり新幹線が良かったと何ヵ月も履かないから仕方なく新幹線買い今度は電車なら履くと言ってますが流石に電車は買ってません。2歳4か月くらいに失敗したのがまだ覚えていてパンツ失敗するのイヤーって感じです😅