上の子との相性が合わなくて育てづらい。下の子は可愛くて育てやすい。上の子は寝ない、食べない、体が弱く手のかかる。自我も強く、反抗的。旦那に懐いており、私には反発。困っています。
本当に上の子と相性が合わない。
育てていて切に感じます。
あまり大きい声で言えませんが、下の子が産まれてそれはそれは育てやすい。ただ可愛い。愛おしい。よく笑ういい子だしよく寝るし夜も起きない。
対して上の子は新生児期から寝なかったし0歳からずっと昼寝もしない。偏食がすごくご飯も食べない。月に何回も風邪引くしとてつもなく体が弱い。とにかく手のかかる子で、今は最強に自我が強いです。
特に私に対して大声で猛反発してくるし叩いてくるし普通に我慢の域超えて私も手をあげてしまいます。
旦那は温厚なので、私よりも旦那に懐いておりお風呂もパパじゃないと嫌だと泣き叫びます。
もうどうしていいのか分かりません。
- ふらぺちーの
コメント
R♡
めっちゃわかります🥺🥺
私の場合上の子が女の子で
下の子が男の子なので
同性と異性だからかと思ってたのですがまるっきり一緒なのでコメントさせてもらいました。
色々辛いですよね😭😭😭
退会ユーザー
下のこも大きくなったらそうなるって考えたら、どちらも平等に思えませんか?
ずーっと手がかからないいい子なんていないと思います。
うちの子もそうです。
小さいときは全く手がかかりませんでしたが、今は…笑
それに手がかかるって事はちゃんと家庭で甘えられてる証拠だから、とても良いことみたいですよ。
外でも家でも自分を出せない子は将来ちょっと心配みたいです。
そう思うと可愛くないですか?
ココアがすき
人間ですから愛情とは別に相性はあると思います!
正直私も上の子との相性はイマイチだと思ってます🧐
ちゅーん
男の子は手がかかりますよ!特に1番上は。そしてうちの上の子は赤ちゃん期はほんとーにおとなしくて全然手がかからず順調でしたが今はほんとーーに大変です💦どこの時点で手がかかるかが違うだけでずっと楽な子育てはないと思います!どうしていいかわからない時も諦めずに関わり続けることが大切だと思います。
ふらぺちーの
コメントありがとうございます🥺
周りの人は、異性で可愛いから小さい彼氏とか言うけれど全く分からず、、、辛いです😢😢