新生児の頃から便秘でちゃんと毎日出てたのは入院してる期間だけ、それ…
新生児の頃から便秘でちゃんと毎日出てたのは入院してる期間だけ、それ以降は2日に一回、3日に一回、綿棒浣腸して2日に一回、綿棒浣腸して3日に一回とどんどん出なくなり今では綿棒浣腸でもあまり出なく薬液浣腸を2日に一回病院の指示でやっています🥺
ミルクの飲みも2ヶ月からよくなくて毎月病院にも聞いて病院も3箇所変えたりして聞いてみましたが言われる事は同じで今は手助けが必要な時2日に一回浣腸して出してあげてと言われやっていますがいつか本当に自分でできる日はくるんでしょうか?🥺
自分でできた事は新生児除いたら2回しかなくて不安です🥺
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃん期から重症だったので専門医にかかってました。
遅い子だと小1頃に自力で出せるようになるとの事でした。
出さないのが一番リスクなので、指導を守っていればきっと自力排便できるようになると思います✨
(うちは5歳くらいからできています。まだ飲み薬が必要な時もありますが)
ママリ
上の子が赤ちゃんの頃重度の便秘でした💦
生後5ヶ月くらいからは浣腸じゃなくてテレミンソフトという坐薬で出してあげてました🥹2歳頃に坐薬から粉薬になり、そこから少しずつ自力排便ができるようになり、今では便座に座ってちゃんと出せるようになりました!
同じように悩んでましたが、必ずできるようにはなるので今はとにかく溜めないことが大事です😊👍
コメント